01:04
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Губернатор Травников проинспектировал строительство новосибирского волейбольного центра

Опубликовано
Андрей Травников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проинспектировал строительство регионального волейбольного центра в Новосибирске.

Компанию ему в этом составили мэр города Анатолий Локоть и президент Всероссийской ассоциации волейбола Станислав Шевченко, пишет «Сибкрай».

Предполагается, что новое спортсооружение позволит проводить соревнования мирового уровня. Также расчет идет на то, что волейбольный центр станет драйвером развития прилегающей территории в районе военного городка.

Волейбольный центр расположится на территории в 4,5 га и будет состоять из двух зданий – главной спортивной арены со вспомогательными помещениями и тренировочного зала. Спортивная и тренировочная арены одновременно смогут принять свыше 5,5 тыс. зрителей.

Министр строительства региона Иван Шмидт поведал, что на сегодня заложен фундамент обоих зданий, смонтированы металлоконструкции на малой арене, сейчас монтируются коммуникации и вентиляция.

В рамках строительства планируется благоустроить прилегающую территорию и повысить транспортную доступность центра. В частности, будут построены три подъездных дороги – к улицам Кулагина, Фрунзе и Ипподромской.

На озере рядом с волейбольным центром будет оборудована набережная. Центр должен быть введен в эксплуатацию в мае 2020 года.

Предполагается, что сборная России будет готовиться к Олимпиаде в Токио именно в Новосибирске. Кроме того, город намерен побороться за проведение волейбольной Лиги наций в июне 2020, пояснил Шевченко.

На строительство центра уже было выделено 500 млн рублей из федерального бюджета и 171,5 млн – из регионального.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Крышу театра «Глобус» отремонтируют к концу года
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама