14:01
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Подмосковный латифундист: у экс-главы Клинского района нашли базу отдыха в собственности

Опубликовано
Александр Постригань
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У бывшего главы Клинского района Александра Постриганя обнаружилось незаконное имущество.

Точнее, таким его считает Генеральная прокуратура, которая хочет изъять его в пользу государства. Сумма, о которой идет речь, свыше 3,9 млрд рублей, пишет «Росбалт».

ГП РФ сообщила о 407 объектах недвижимости. Это и квартиры, и земельные участки и даже целая база отдыха. Общая кадастровая стоимость всех объектов превышает 935 млн рублей.

Кроме того, у экс-чиновника нашлись четыре иномарки – Тоyota Land Cruiser, Меrcedes S350, Аudi А8 и Аudi Q5 – общей стоимостью 9,4 млн рублей.

Постригань руководил Клинским районом Мособласти с 1992 года по 2014 год. При этом официально он заработал всего 22 млн рублей (то есть примерно по 1 млн за год).

Задержан экс-чиновник был в июне 2018 года при попытке выехать из России. Ему предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. Выразилось оно, по мнению следователей, в том, что в 2013 году глава района поставил свою подпись под актом приемки жилого дома, при возведении которого были допущены многочисленные нарушения.

Здание, вокруг которого разгорелся сыр-бор, – это дом 41 корпус 2 по улице Центральной в городском поселении Решетниково. Его застройщиком выступало ООО «ТСТ-СТОЛИЦА».

Следователи считают, что Постригань был в курсе, что капитальное строительство дома не было завершено в полном объеме, а значит, проживать в доме было небезопасно.

Дело Постриганя не является чем-то уникальным в Подмосковье. Параллельно следователи изучают ситуацию с богатствами экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна. У него изъято имущество на общую сумму свыше 10 млрд рублей.

Telegram-канал «Бойлерная» отмечает, что если вспомнить о суммарных богатства Постриганя и Шестуна, то «даже страшно подумать, сколько имущества у остальных феодалов». При этом автор канала ерничает, что ни одного из экс-глав районов нет в рейтинге крупнейших латифундистов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За МКАДом не надышишься
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 13:08
21 курсант ТВВИКУ госпитализирован в Тюмени с подозрением на менингит, выяснили СМИ.
12.11.2019, 11:44
Проблемы пострадавших от наводнения жителей Иркутской области до сих пор не решили.
Реклама