20:26
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Маски сорваны: в «Единой России» подтвердили согласование выдвижения Андрея Орла в Мосгордуму от КПРФ

Опубликовано
Фото: Vk.com
Андрей Орел
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Мосгордумы от «Единой России» Инна Святенко лично подтвердила информацию о сотрудничестве с представителем КПРФ Андреем Орлом, который планирует стать «оппозиционным» кандидатом в округе № 25 на грядущих выборах в городской парламент.

Святенко отреагировала на распространившиеся на днях в сети материалы о кандидатах-оборотнях, выступающих якобы против политики «Единой России», но на деле являющихся ставленниками партии власти. Она открыто заявила, что коммунист Андрей Орел – ее помощник на общественных началах.

«Друзья, в связи с поднявшейся в СМИ шумихой по поводу работы в Марьино Андрея Орла, считаю, должна объясниться. Андрей Орел действительно мой помощник на общественных началах», - написала Святенко в своем Facebook. Она выразила искреннее недоумение, почему журналисты сочли сенсацией совместную работу депутата-единоросса и «ярого оппозиционера» из КПРФ.

По словам Святенко, в России каждый имеет право на свои убеждения, но это вроде как не мешает заниматься одним делом. Здесь стоит отметить, что официально декларируемая позиция КПРФ в корне не согласна с большинством того, что делает «Единая Россия». Однако, как заметила Святенко, в отдельных случаях консенсус все же возможен.

Она рассказала, что ранее отправила своего помощника в Марьино, чтобы встретиться с местными жителями. Главной темой переговоров стал ремонт квартир ветеранов войны и других льготников. Кстати, Орел позиционирует данную проблему, как некий эксклюзив, которым кроме как КПРФ никто не занимается, и рассчитывает бороться за голоса избирателей именно на этом поприще.

Стоит отметить, что встреча Орла с жителями Марьина закончилась скандалом, видеозаписи которого есть в сети. Инна Святенко тоже признала провал своего протеже и уже призвала его извиниться перед гражданами.

«Допущены досадные ошибки и считаю, что Андрею необходимо извиниться перед людьми, которых он невольно оскорбил», - отметила Святенко.

В заключение она еще раз подчеркнула, что не видит ничего предосудительного в сотрудничестве с Орлом и выразила уверенность, что молодым политикам нужно помогать «набираться опыта контактной работы с избирателями».

На этом Святенко сочла вопрос совместной работы с представителем КПРФ исчерпанным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2019, 19:57
Турция пообещала возобновить прерванную военную операцию в Сирии. Для того, чтобы этого не началось курды должны покинуть приграничные с Турцией районы в течение нескольких дней.
19.10.2019, 17:53
Брексит войдет в историю, как процесс имеющий начало, но не имеющий конца. Евросоюз и премьер Борис Джонсон подписали компромиссное соглашение о выходе. Но парламент Великобритании вместо того, чтобы одобрить его, проголосовал за приостановку выхода из состава ЕС.
Реклама