01:24
Москва
23 января ‘20, Четверг

Маккарти сменит Холдена в сборной России

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт назвал имена игроков, которые начнут непосредственно готовиться к чемпионату Европы. В список вошли 18 человек. Единственным натурализованным игроком в сборной теперь будет Келли Маккарти.

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт объявил список игроков, которые будут готовиться к чемпионату Европы в Польше. В этот список, сократившийся после первого, июньского сбора для молодых баскетболистов, входят 18 человек, сообщает пресс-служба Российской федерации баскетбола.

Защитники: Антон Понкрашов, Виталий Фридзон (оба -- «Химки»), Виктор Кейру, Алексей Швед (оба -- ЦСКА), Сергей Быков («Динамо» М), Егор Вяльцев («Триумф»), Алексей Зозулин («Спартак» СПб).

Центровые: Александр Каун, Дмитрий Соколов (оба -- ЦСКА), Тимофей Мозгов («Химки»), Петр Губанов («Университет-Югра»).

Форварды: Андрей Кириленко («Юта Джаз», НБА), Виктор Хряпа, Андрей Воронцевич (оба -- ЦСКА), Сергей Моня («Динамо»), Никита Курбанов («Спартак» СПб), Келли Маккарти («Химки»).

В числе кандидатов не оказалось Джона Роберта Холдена, так как тренерский штаб во главе с Блаттом, с большим уважением относясь к Холдену и учитывая вклад игрока в успехи сборной России на международной арене, принял решение по согласованию с игроком не вызывать его в этом году в национальную команду.

Кроме того, двое баскетболистов -- защитник Вадим Панин и форвард Федор Дмитриев -- еще остаются в поле зрения Блатта и могут войти в список кандидатов в том случае, если кто-то из вышеперечисленных игроков получит травму.

Сборная России продолжит подготовку к чемпионату Европы через две недели -- с 22 июля по 3 августа она проведет сбор в подмосковном Новогорске.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Она не имеет права быть даже уборщицей в Минкульте»:  деятели культуры оценили футболку Любимовой
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 01:00
В соцсетях бурно обсуждают личность нового главы Минкульта Ольги Любимовой.
23.01.2020, 00:48
Впервые в жизни известная балерина Анастасия Волочкова собирается официально выйти замуж. Имя своего избранника она до последнего держала в секрете. Однако эта тайна была раскрыта во время празднования ее дня рождения.
Реклама