02:14
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Ушел на крыло: Беглов промолчал в ответ на обвинения в плагиате

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Беглов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский обвинил временного губернатора города Александра Беглова в плагиате.

В своем блоге на радио «Эхо Москвы» он рассказал, как задал вопрос о плагиате Беглову и что тот ответил. Вишневский начал с предыстории, что плагиат в докторской диссертации по экономике «Управление производством продукции АПК в казачьих сообществах как потенциал устойчивого социально-экономического развития регионов» обнаружили участники сообщества «Диссернет».

Диссертация, о которой идет речь, была написана в 2011 году. Тогда Беглов работал замруководителя администрации президента. Как язвительно заметил Вишневский, он, видимо, имел неплотный рабочий день, раз сумел написать научную работу, пишут «Новые Известия».

Впрочем, на самом деле Вишневский уверен, что диссертацию за Беглова написали другие люди. «Но и это для Беглова не смогли сделать качественно», – посетовал он.

Эксперты «Диссернета», изучив работу Беглова, пришли к выводу, что 5 статей губернатора банально списаны из двух работ ростовчанина Владимира Трута, посвященных казакам.

Узнав об этом, как рассказывает Вишневский, он попросил Беглова или выступить с опровержением, или признать, что сведения верные, а значит, речь идет о плагиате. «Беглов предпочел уйти на крыло. Смолчать», – сообщил депутат.

В ответе на запрос временный губернатор поблагодарил парламентария за интерес к его научной деятельности и написал, в какой библиотеке можно прочитать его работу. «Ни слова больше. Никакого ответа по существу», – резюмировал Вишневский.

Весьма интересно, как история с «Диссернетом» скажется на электоральных перспективах Беглова. На «загнивающем» Западе подобная история уже стоила бы ему поста.

Приведем простой пример: в январе 2012 года президента Венгрии Пала Шмитт обвинили в плагиате. Мол, его диссертация была списана с работ болгарского ученого Николая Георгиева и немецкого Клауса Хейнеманна. Уже в конце марта докторский совет Будапештского университета лишил Шмитта докторской степени, вскоре после чего политик объявил об уходе в отставку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названа дата открытия нового Дворца бракосочетания в Великом Новгороде
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама