17:20
Москва
24 января ‘20, Пятница

Недружественный шаг: Шаманов о натовском радаре в Черногории

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Владимир Шаманов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В НАТО одобрили решение разместить 3D-радар на территории Черногории. В Госдуме предсказуемо высказались о недружественных шагах Альянса.

В самой Черногории, кстати, к радару относятся нормально. В местном минобороны уверены, что прибор позволит «укрепить суверенитет» и обезопасить страну от внешних угроз. При этом радар НАТО предоставит Подгорице бесплатно.

Но одно дело сама Черногория и другое – Госдума России. Там опять увидели угрозу со стороны Альянса. Об этом заявил депутат от «Единой России» Владимир Шаманов, возглавляющий комитет по обороне.

В комментарии ФАН он осудил Вашингтон за откровенно агрессивную политику. По его словам, радар размещен в Черногории под невнятным и надуманным предлогом.

Он провел параллели с тем, как Штаты размещали военные объекты в Румынии и Польше. По словам главного «ястреба» Госдумы, Вашингтон усиливает разведдеятельность в отношении России.

Шаманов подчеркнул, что важно проанализировать характеристики 3D-радара. При этом независимо от характеристик ясно одно: размещение радара – на 100% недружественный шаг по отношению к России.

Попутно генерал-полковник укорил славянские страны за то, что они поступаются собственным суверенитетом. Он отметил политику двойных стандартов: мол, как Россия им нужна, они кричат, что мы – братья, а как США обижает Россию – «сопят в тряпочку».

Под конец Шаманов пообещал симметричный ответ на действия НАТО. Что это будут за действия, он не уточнил, ограничившись размытой формулировкой, что «необходимые меры будут простыми, но эффективными».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Публикация ЦРУ о Бандере усилит украинских националистов - эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 15:55
Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко прокомментировал видео, где глава Чувашии Михаил Игнатьев неуважительно повел себя в отношении сотрудников МЧС.
24.01.2020, 15:42
Владимир Зеленский на встрече с израильским премьером Нетаньяху прочитал 3 истории, связанных с Холокостом.
Реклама