06:20
Москва
28 января ‘20, Вторник

FIA ожидает подписания «Договора согласия»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Окончательное подписание «Договора согласия» не за горами. Международная автомобильная федерация признала, что члены Ассоциации команд «Формулы-1», не подписавшие новый договор, были приглашены на обсуждение изменений в регламенте, хотя формально не имели права.

Международная автомобильная федерация (FIA) заявила, что члены Ассоциации команд «Формулы-1» (FOTA), не подписавшие новый «Договор согласия», формально не имели права обсуждать изменения в регламенте. Однако они были приглашены поучаствовать в этом.

Она также напомнила, что любые уточнения в регламент сезона-2010 должны быть приняты единогласно и с учетом мнения пяти команд, не являющихся членами FOTA. Об этом президент FIA Макс Мосли дважды в письменном виде напоминал президенту «Феррари» Луке ди Монтеземоло, возглавляющему ассоциацию, говорится в пресс-релизе федерации.

В нем также отмечается, что команды FOTA 24 июня согласились на продление старой версии «Договора согласия» с некоторыми несущественными доработками, однако на следующий день прислали собственную 350-страничную версию соглашения, дополнения к которой были присланы 2 и 3 июля. Окончательное подписание «Договора согласия» ожидается в ближайшие дни.

Члены FOTA, как отмечается в пресс-релизе, хотят сначала заключить новый договор, а уже затем официально войти в число участников чемпионата мира 2010 года, так как в случае официального вхождения в число участников больше не смогут угрожать организацией альтернативного чемпионата в силу контрактных обязательств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама