23:39
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

В Новосибирске появился комитет охраны окружающей среды

Опубликовано
Фото: Vk.com/a_lokot
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новосибирский градоначальник Анатолий Локоть дал распоряжение создать городской комитет по охране окружающей среды.

На своей странице в Facebook он заявил, что жители облцентра должны быть в курсе самой актуальной информации о качестве воздуха и чистоте почв и поверхностных вод. Кроме того, они должны знать о соблюдении местными предприятиями экологических норм.

Главой комитета стала экс-руководительница отдела охраны окружающей среды Мария Сидорова. Комитет займется сбором, обобщением и анализом полученной информации об экологической ситуации в городе.

Новый комитет создан в составе департамента энергетики и ЖКХ. Локоть напомнил, что в городе и ранее занимались экологическими проблемами: например, высадили 50 тыс. саженцев деревьев и закрывали угольные котельные.

Также были проведены мероприятия для сокращения количества песко-соляной смеси на дорогах, в частности приобретена специальная техника для уборки пыли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В метро Новосибирска прошли учения МЧС и других служб города
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
11.11.2019, 17:11
Территория разделена на семь экономических зон согласно стратегии социально-экономического развития региона «Кубань-2030». В Предгорную входят Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовский и Отрадненский районы.
Реклама