08:58
Москва
21 января ‘20, Вторник

«Цифровой» терроризм: Совбез заявил о новом оружии массового уничтожения

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замсекретаря Совбеза России Юрий Коков заявил, что «цифровой» терроризм по масштабам последствий в ближайшее время может оказаться сопоставим с оружием массового поражения.

Своими соображениями он поделился в ходе выступления на проходящей в Уфе международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, пишет ФАН.

Коков заметил, что у интернета есть «очень опасный сегмент», который делает крайне уязвимым интересы общества и государства. Представитель СБ РФ уточнил, что цифровое развитие помогает террористам расширять географию своей деятельности, привлекая новых членов через интернет и осуществляя хакерские атаки.

Последние все чаще направлены на получение доступа к информации об изготовлении ядерного химического или биологического оружия.

Также теперь террористы пользуются всемирной паутиной для управления разрозненными силами. По словам Кокова, сейчас насчитывается около 30 тыс. экстремистских и террористических сайтов.

Наступает эра технологического и «цифрового» терроризма, предрекает замсекретаря СБ РФ. Он уверен, что последствия могут быть крайне печальными.

Отдельно Коков заметил, что интернет стали активнее использовать для организации массовых беспорядков и погромов.

Весьма интересно будет последить, какой практический результат будет иметь выступление Кокова. Так, после терактов в петербургском метро глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил, что террористы использовали для общения Telegram. Для детища Павла Дурова все в итоге обернулось блокировкой в связи с отказом предоставить спецслужбам ключи шифрования переписки. Позднее Бастрыкин призвал Роскомнадзор активнее блокировать мессенджер, правда, при этом перепутал его с Instagram.

В свою очередь глава ФСБ Александр Бортников заявил в мае, что международные террористы все чаще применяют криптовалюты для собственного финансирования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раскрыты подробности смертельного пожара в Томской области
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 08:49
Возгорание в деревянном доме унесло жизни 11 иностранных граждан, сообщили в СКР.
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
Реклама