13:55
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Туляки проголосуют за новый облик проспекта Ленина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации города Тулы/tula.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Тулы в ходе голосования определят, какой из вариантов предстоящего благоустройства будет применен к участку проспекту Ленина от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова.

Сейчас существуют два варианта. Один из них разработала ведущий специалист проектного бюро «Проспект» Анастасия Егорова. По ее проекту, основной зоной благоустройства станет территория близ детской библиотеки. Там будет создана зона отдыха для детей и взрослых. Кроме того, в проекте прописано обустройство веранд близ зон общественного питания. Дорожки для пешеходов и велосипедистов будут размечены контрастными цветами, а остановки общественного транспорта будут заменены.

За право благоустроить участок проспекта Ленина с Егоровой соперничает дизайнер Тамара Романенкова. Она предложила включить в общественное пространство спортивные площадки (например, для тенниса). Также ее проект предусматривает несколько уровней светодиодного освещения, систему видеонаблюдения, велопарковку и зону фудкорта, пишут «Тульские Известия».

Первый замглавы горадминистрации Владислав Галкин при обсуждении проектов обратил внимание, что все новые объекты должны быть антивандальными, а на территории должно хватать мусорных урн.

В общественном обсуждении проектов также участвовали депутаты городской и областной дум, представители ОНФ и областной Общественной палаты.

По словам Галкина, обе концепции благоустройства участка проспекта будут размещены на сайте горадминистрации, и у туляков будет возможность также внести вносить свои предложения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 12:16
США, наконец, достигли своей цели полностью дестабилизировав систему сдержек и противовесов в международной коммерции – Всемирную торговую организацию.
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
Реклама