19:32
Москва
21 января ‘20, Вторник

«Это реальная ошибка правительства»: Путин об ипотеке по 6%

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин посетовал, что идея о льготной ипотеке по 6% для многодетных семей реализуется слабо.

Узким местом остается момент, что банки не пересчитывают ставку по ипотеке для многодетных семей. Путин назвал виновных в этом. По его мнению, виновно правительство России, которое не заложило достаточных средств для компенсации кредитным организациям.

Путин назвал ситуацию «реальной ошибкой правительства России». С таким заявлением он выступил в ходе прямой линии. Президент России заверил, что, в целом, эта проблема уже решена, и в Минфине выделили нужную сумму.

Путин обратил внимание, что ставка по ипотеке для многодетных семей может быть и ниже 6%. Например, на Дальнем Востоке уже действует программа предоставления ипотеки под 5%.

Также Путин сообщил, что с 1 января 2020 года выплаты на ребенка в среднем по 10-11 тыс. рублей будут распространены на семьи со средним доходом в два прожиточных минимума.

Также в ходе прямой линии президенту рассказали шутку: мол, некоторые мамы, узнав о новых льготах, пожалели, что поторопились с рождением детей. Как пишет ФАН, Путин в ответ заявил, что рождение детей откладывать нельзя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 15:21
Бизнесмен Олег Дерипаска, участвующий во Всемирном экономическом форуме в Давосе, прокомментировал речь Дональда Трампа о достижениях США за последние годы.
21.01.2020, 14:17
Политологи проанализировали поправки в Конституцию РФ, внесенные президентом Владимиром Путиным на рассмотрение в Госдуму.
Реклама