20:55
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Ватанен поборется за пост президента FIA

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-чемпион мира по ралли финн Ари Ватанен объявил о своем намерении побороться за титул президента Международной автомобильной ассоциации (FIA). Полномочия нынешнего главы FIA Макса Мосли истекут в октябре.

Экс-чемпион мира по раллийным гонкам Ари Ватанен объявил о своем намерении побороться за титул президента Международной автомобильной ассоциации (FIA) в октябре, когда этот пост покинет Макс Мосли.

«Отвечая на просьбы многих клубов-участников FIA, я выдвину свою кандидатуру на выборах президента FIA в октябре этого года, -- приводит слова финна Reuters. -- Я думаю, что настало время для разнообразия».

У Мосли, ныне возглавляющего FIA, в октябре истечет срок полномочий. В ходе переговоров с членами Ассоциации команд «Формулы-1» (FOTA) он пообещал, что не будет баллотироваться на новый срок, однако позже заявил, что может и переменить свое решение.

Мосли мог уйти и раньше -- весной прошлого года, когда британский таблоид News of the World разместил на своем сайте видео садомазохистской оргии с участием его и пяти проституток. Однако на заседании Всемирного совета FIA большинство ее членов высказались за то, чтобы он остался на своем посту.

«Форс Индию» больше не тронут

«Форс Индия» примет участие в Гран-при Германии, несмотря на то что немецкая полиция попыталась конфисковать активы команды для оплаты долгов, сообщает autosport.com.

Перед первой практикой Гран-при несколько чиновников посетили лагерь команды с целью конфисковать автомобили команды и оборудование для оплаты долгов. Представители команды сумели договориться, чтобы больше на этих выходных их не трогали.

Таким образом, Джанкарло Физикелле и Адрину Сутилу удалось принять участие в пятничных заездах, завершившихся победой пилота «Макларена» Льюиса Хэмилтона. Лидер чемпионата Дженсон Баттон из «Брауна» по итогам двух сессий заездов стал третьим, вклинившись между двумя пилотами «Ред Булл» -- Себастьяном Феттелем и Марком Уэббером.

Завтра в Германии пройдет еще одна сессия тренировочных заездов и квалификация, а в воскресенье -- гонка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама