04:48
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

В Совфеде хотят расширить список внеочередников в детский сад

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Санкт-Петербурга Андрей Кутепов считает необходимым предоставить регионам право направлять в дошкольные учреждения в первую очередь детей из малоимущих, многодетных и неполных семей.

Соответствующий законопроект он намерен внести в Госдуму. Днем ранее на тему доступности детсадов высказался премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он предложил принять меры, в том числе, в рамках нацпроектов, пишет «Парламентская газета».

Предложение Кутепова расширит список категорий детей, которых могут зачислять в детсады. Сейчас право на первоочередной прием предоставлено детям из семей военных, полицейских и др. Парламентарий считает, что дети из многодетных, малоимущих или неполных семей ничуть не хуже.

Сейчас даже на региональном уровне оказать поддержку многодетным семьям по части детсадов не выйдет, так как в ФЗ «Об образовании» нет ни слова о делегировании полномочий регионам. Не прописаны соответствующие меры поддержки и в самом ФЗ.

Кутепов обратил внимание депутатов, что право детей из многодетных семей на первоочередной приём в дошкольное учреждение предусмотрено в указе президента РФ «О мерах по социальной поддержке многодетных семей». Однако в законе оно пока так и не закреплено.

Парламентарий отметил, что об имеющейся проблеме ему и его коллегам сообщили в ходе их поездки в составе Временной комиссии СФ по стране.

Кутепов известен своими инициативами, касающимися поддержки многодетных семей. Это и меры по обеспечению многодетных семей жильем и прочие предложения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама