19:11
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

«Сверили часы»: в Госдуме и Совфеде аккуратно оценили встречу Путина и Трампа

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат-единоросс Юрий Швыткин заявил, что на встрече в Осаке Владимир Путин и Дональд Трамп «сверили часы» и обозначили собственную точку зрения по перечню вопросов.

Своими соображениями он поделился с изданием iReactor. Швыткин подчеркнул, что Путин всегда настроен на конструктивный и позитивный диалог со Штатами. Мол, именно от диалога лидера двух стран и зависит геополитическая стабильность.

Однако говорить о результатах встречи пока рано, уверен парламентарий. По его словам, стороны только проговорили важные проблемы: ситуацию с Ираном, противостояние в Венесуэле, украинский вопрос и корейские дела.

Что до Венесуэлы, то Швыткин отстаивает кремлевскую позицию: Вашингтон всеми силами пытается свергнуть законное правительство Николаса Мадуро и поставить у власти марионеточный режим Хуана Гуайдо. Касательно Украины тезисы Швыткина звучат в соответствии с «линией партии»: важно, чтобы США принудили Киев к выполнению минских соглашений.

Сигнал всему миру

О том, что не стоит торопиться с выводами, говорит и сенатор от Еврейской АО Владимир Джабаров. В интервью ФАН он предложил дождаться комментариев самого Путина.

Вместе с тем парламентарий уверен, что сама встреча Путина и Трампа стала важным сигналом всему миру. Сигналом, что Москва и Вашингтон заинтересованы в диалоге и намерены договариваться.

«Лучше встречаться, чем игнорировать друг друга», – подчеркнул Джабаров. Он надеется, что взаимоотношения будут развиваться, а те, кто рассчитывал сыграть на противоречиях между Штатами и РФ, сейчас сбавят обороты.

Тех, кто пытается столкнуть Москву и Вашингтон, сенатор напрямую не назвал, но отметил, что это «ближайшие соседи» России. Если он имел в виду Украину, то это мнение выглядит довольно забавно, так как Кремль не раз заявлял, что именно Вашингтон хочет поссорить Москву и Киев.

Встречу Трампа с Путиным Джабаров, подводя итог, охарактеризовал так: «Здравый разум на Западе возобладал, Трамп понял, что дальше обострять нельзя».

Переговоры лидеров двух стран, встретившихся в Осаке на саммите «Большой двадцатки», завершились около 9:30 мск. Они продлились в районе полутора часов. Среди основных тем повестки были Иран, ситуация в Венесуэле и обстановка на Украине.

День Победы и СНВ-3

В рамках общения Путин позвал Трампа посетить Москву в слеующем году на День Победы. Это будет 75-летний юбилей и праздновать его намерены с размахом, судя по всему.

Политолог Владимир Васильев уверен, что подобный визит Трампа может пролить свет на судьбу СНВ-3, чей срок действия истекает 5 февраля 2021 года. Этим мнением он поделился с «Экономикой сегодня».

Вместе с тем Васильев отметил, что Москва доходчиво объяснила Вашингтону, что не стоит нагнетать ситуацию в Европе в рамках НАТО, иначе Россия предпримет ответные меры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство может выплатить 50 тысяч рублей каждому из-за COVID-19 - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 19:02
Ветераны Великой Отечественной войны, которые живут в Сургутском районе, получат по 75 тысяч рублей в дополнение к федеральным и окружным выплатам, сообщил глава района Андрей Трубецкой.
06.04.2020, 18:58
Практически все экономисты и предприниматели утверждают, что во время карантина из-за эпидемии коронавируса бизнесу и гражданам, потерявшим работу, необходима господдержка.
Реклама