Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:16
Москва
9 марта ‘21, Вторник

Беседа про сбитый «боинг» больше нужна Нидерландам, чем России – депутат

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кремле подтвердили, что в ходе саммита G20 Владимир Путин поговорил с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте о крушении малайзийского «боинга» МН17.

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин заявил, что если кому и нужна была эта беседа, то больше всего Нидерландам. А вот прислушается ли Рютте к позициям России, пока неясно.

Подтверждая факт беседы Путина с Рютте, рупор Кремля Дмитрий Песков отметил, что это было очень краткое общение на ногах, в ходе которого Путин представил свою позицию: к расследованию, которое идет без российского участия, вряд ли можно относиться серьезно.

Шерин, известный своей провластной и антизападной риторикой, заявил, что президент подтвердил позицию, которая, по утверждению депутата, «основана на документальных доказательствах». Он заявил, будто бы у Москвы есть неопровержимые подтверждения своей непричастности к крушению лайнера.

Парламентарий в интервью ФАН заметил, что в адрес России перманентно звучат обвинения в причастности к атаке на «боинг», которые он назвал «бездоказательными». При этом он посетовал, что Россия отстранена от расследования случившегося.

Шерин заявил, что встреча в Осаке – это «хорошо и правильно», ведь теперь Кремль сможет донести до голландцев свою точку зрения. Он высказал мнение, что у отечественных специалистов есть неопровержимые свидетельства того, кто на самом деле причастен к ракетному удару по самолету.

Парламентарий также высказал мнение, что на фоне антироссийских настроений в Европе Западу крайне невыгодно называть истинного виновника катастрофы.

Ранее, накануне саммита в Осаке, Совместная следственная группа (ССГ) заявила о причастности к крушению «боинга» четырех человек: трех россиян и одного украинца. Одним из россиян при этом оказался небезызвестный Игорь Стрелков (Гиркин), бывший российский военный.

В России крайне негативно восприняли эти заявления. На руку Москве играют и сомнения, которые высказали в Малайзии. Там считают, что к Москве относятся предвзято.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама