03:35
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Заступились за Путина: депутаты Госдумы требуют от Медведева санкций в адрес Грузии

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума хочет, чтобы премьер-министр России Дмитрий Медведев ввел санкции против Грузии.

Как отмечается в заявлении, в связи с «антироссийскими провокациями». Поводом для таких действий стали оскорбления в адрес Владимира Путина, которые позволил себе ведущий телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния.

В начале своей авторской программы «Постскриптум» Габуния нецензурно высказался как в адрес самого Путина, так и его уже умерших родственников. Представители российских властных элит сочли такое поведение недопустимым.

Осудили поведение Габунии и в Тбилиси. В свою очередь президент Грузии Саломе Зурабишвили обратилась к властям России с призывом не поддаваться на провокации радикально настроенных политических сил республики.

Она заметила, что будет парадоксом, если Москва ответит на провокацию сил, охарактеризованных ей самой как радикальные, и тем самым будет способствовать их деструктивным целям.

Провластные журналисты и некоторые депутаты Госдумы ранее заявили, что необходимо запретить ввоз в Россию грузинских вин и грузинской минералки. Кстати, еще вчера, 8 июля, вступил в силу запрет на прямое авиасообщение с Грузией.

Адвокат Илья Новиков днем ранее в эфире «Эха Москвы» прокомментировал запрет и идею новых ограничений как «назло маме отморожу уши». По его словам, запретом на прямое авиасообщение воспользуется белорусская авиакомпания «Белавиа», которая в свое время заработала на аналогичном запрете относительно Украины.

Еще одним ограничением станет запрет на перевод денег из России в Грузию. Как пишет ФАН, идею об экономическом ответе поддержали все фракции Госдумы.

Прокомментировал идею экономического ответа и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он напрямую указал, что это жесткое решение стало ответом на «беспрецедентное поведение грузинского телеведущего», сообщает «Экономика сегодня».

Эксперты полагают, что в случае прекращения импорта вин и вод потери Тбилиси составят около $1 млрд. При этом наиболее серьезным ударом станет запрет на денежные переводы. Так, в 2018 году из России в Грузию было переведено свыше $640 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:57
В Тюменской области зафиксировано 7 новых случаев заболевания COVID-19.
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
Реклама