13:28
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Совфед просит разрешить строить дороги для дачников за счет бюджета

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Санкт-Петербурга Андрей Кутепов полагает, что дороги, ведущие к садовым участкам, должны строиться за счет бюджета.

В Совфеде и Госдуме хотят предоставить региональным властям право финансировать подобное строительства в садоводствах и огородничествах. Законопроект внесут в Госдуму 11 июля.

Об этом «Парламентской газете» поведал сам Кутепов. Разработкой законопроекта он занимался совместно с депутатами Госдумы Виктором Водолацким (КПРФ), Магомедом Гаджиевым, Артемом Кавиновым и Александром Якубовским (все – «Единая Россия»).

Проблема возникла с введением закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд». Теперь строительство дорог не входят в меры по поддержке, которые могут оказывать региональные власти. Сейчас в список таких мер входит снабжение отоплением, электричеством, водой, газом, топливом и водоотведением.

При этом в законе, который действовал до этого, строительство дорог было прописано. Кутепов привел пример своего родного Санкт-Петербурга, в котором помощью дачникам занималось Управление садоводства и огородничества.

Кутепов уверен, что расширение перечня мер поддержки в законодательстве даст новый толчок к развитию садоводства в регионах. Сейчас общий перечень подобных проектов является закрытым, отмечается в пояснении к законопроекту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Будет либо плохо, либо очень плохо»: Губерниев о шансах сборной РФ на Олимпиаде-2020
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 13:25
Украина проявляет пугающую принципиальность в нежелании договариваться с «Газпромом» о транзите газа на будущий год на его условиях.
19.11.2019, 12:45
Участники Великой отечественной войны, а также вдовы и члены их семей получат единовременную выплату на улучшение жилищных условий, сообщил журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Реклама