19:21
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

В Совфеде предложили помочь многодетным семьям с обучением

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Санкт-Петербурга Андрей Кутепов предложил удвоить многодетным семьям налоговый вычет за обучение.

Сейчас налоговый вычет составляет 50 тыс. рублей, парламентарий предлагает увеличить его до 100 тыс. Письмо с этой идеей Кутепов направил первому замминистру финансов Леониду Горнину, пишет «Парламентская газета».

Реализовать свою идею сенатор намерен через поправки в Налоговый кодекс. Предполагается, что многодетные родители смогут воспользоваться вычетом, если оплачивают образование своих детей в возрасте до 24 лет. При этом критичным является момент очной формы обучения, за заочника получить вычет не выйдет.

В своем письме Кутепов попросил Минфин выразить мнение по поводу инициативы. Он обратил внимание, что в ряде субъектов многодетные родители получают помощь, только если они малоимущие.

Таким образом самая высокая финнагрузка ложится на плечи семей со средним достатком. Сейчас с обучением детей связано множество затрат: это и проезд до школы и обратно, допзанятия, питание, покупка учебников и канцелярии, а также спортивной формы.

Если же кто-то из многодетной семьи живет в другом регионе, то такая семья теряет право на льготы, хотя затраты у нее остаются те же, а порой прибавляется еще и съем жилья в этом другом регионе, уточняет Кутепов.

Привязка поддержки многодетных семей к статусу малоимущих – плохая идея, уверен сенатор. Он сослался на данные по своему родному Санкт-Петербургу, где к многодетным семья, согласно опросам, относятся негативно. Такие семьи в Северной столице мало кто считает крепкими и социально ответственными, сетует парламентарий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ни въехать, ни выехать: Россия закрыла границы из-за коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
Реклама