10:59
Москва
10 июля ‘20, Пятница

«Мусорная тема ушла под силовиков»: кто будет хозяйничать на полигоне «Ядрово»

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
полигон Ядрово
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подмосковный мусорный полигон «Ядрово» сменил владельца.

75% полигона теперь принадлежат ООО «Весна», которое было зарегистрировано в феврале этого года с юридическим адресом в Сколково.

Деньги в сделке формально не фигурируют, пишут «Ведомости». Прежний владелец обменял 75% «Ядрово» на 16% «Весны». Правда, если произвести нехитрые подсчеты, выяснится, во сколько обошлась сделка.

Дело в том, что уставный капитал «Весны» указан в размере 30 303 рубля. То есть 16% от этой суммы – это 4 848 рублей 48 копеек.

В связи с этим есть мнение, что речь не идет о настоящей продаже, а только о смене вывески. Как пишет Telegram-канал «Трэш Квин», настоящие владельцы «Ядрово» решили, что один из соучредителей ООО ЦМПТ Алексей Волошин не справляется со своими обязанностями.

Тем временем выяснилось, что сама компания «Весна» на 51% принадлежит Дмитрию Бортникову. Если вы подумали, что это однофамилец директора ФСБ Александра Бортникова, то вы, вероятно, ошиблись. Это его племянник, пишут «Ведомости» со ссылкой на свой источник.

«Весна» является резидентом «Сколково», что нам намекает на щедрую финансовую помощь от государства или же со стороны компаний, которые активно зарабатывают на господрядах», – отмечает Telegram-канал «Мысли-НеМысли».

Там добавили, что «мусорная тема окончательно ушла под силовой блок». Владельцем другого мусорного оператора – «Хартии» – выступает Игорь Чайка. Это сын генпрокурора России Юрия Чайки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама