08:42
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Порошенко – ничтожество: кум Путина ответил экс-президенту

Опубликовано
Виктор Медведчук
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук назвал бывшего президента Украины Петра Порошенко ничтожеством.

Все началось с того, что Порошенко в интервью косвенно раскритиковал своего сменщика Виктора Зеленского. Мол, в его времена Медведчук и «голову не мог поднять». При Зеленском же политик и вправду активизировался и вовсю ведет самостоятельную деятельность.

Медведчука эта оценка со стороны Порошенко изрядно задела. Как пишет ФАН, кум Владимира Путина заявил, что «никогда ни перед кем не опускал головы», а после и вовсе перешел к прямым оскорблениям: «И уж тем более перед таким ничтожеством, каким является Порошенко».

Медведчук пожаловался, что Порошенко и его администрация боролись с его политической позицией, которую он последовательно отстаивал. Впрочем, само правление Порошенко кум Путина оценгивает крайне негативно: мол, в стране царила русофобия, шло обнищание простых украинцев.

Три кита политики Порошенко, по мнению Медведчука, – это «тарифный геноцид, криминальный беспредел и неустановление мира на Донбассе». Досталось экс-президенту и за соглашение об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли. Медведчук считает, что документ «уничтожил» экономику Украины, которая не будет конкурентоспособной в ближайшие 15 лет.

Впрочем, покусывает Медведчук и нынешние власти. Уже Владимиру Зеленскому от политика прилетело за Донбасс, мол, позиция его окружения не способствует миру.

В преддверии выборов в Раду Медведчук решил разыграть карту урегулирования конфликта на востоке страны. Сначала он тайком от Зеленского провернул обмен пленными в Минске, а затем решил показать, что с ним готовы российские политики, устроив себе и товарищу по партии Юрию Бойко встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Впрочем, власти такого своеволия не оценили. Зеленский прямо задался вопросом, где же раньше был Медведчук с обменами и почему это происходит именно накануне выборов. А глава партии «Голос» Святослав Вакарчук и вовсе предложил ввести в стране уголовную ответственность за ведение сепаратных переговоров с представителями «страны-агрессора».

На выборах за «Оппоплатформу» в итоге проголосовали 13% избирателей. Это второе место, но на фоне результата «Слуги народа» – это откровенный провал. Как отмечает политолог Владимир Фесенко, Медведчук стал токсичен из-за своих заигрываний с Россией и вряд ли получит в новой Раде какие-то посты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 08:41
Пандемия коронавируса как ветром сдула ощущение небывалого прогресса человечества, вскрыв все те же проблемы, с которыми ему приходилось бороться за тысячелетия до.
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
Реклама