Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:01
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Взялись за молодежь: новые задержания оппозиционеров

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ночи задержан видеоблогер и кандидат в депутаты Мосгордумы Егор Жуков, самый молодой член команды Дмитрия Гудкова.

В МГД он баллотировался по 4-му округу (Строгино, часть района Кунцево, Крылатское).

Как пишет Telegram-канал «Гудков», обыск у него начался после 2 часов ночи. Жуков успел предупредить знакомых буквально двумя фразами. При этом вели обыск одновременно как минимум 8 человек.

В итоге в 6 утра, 4 часа спустя, Жукова вместе с приехавшим адвокатом увезли на допрос в Следственный комитет на Новокузнецкую улицу.

Обыск был связан с делом о массовых беспорядках (статья 212 часть 2 УК РФ). Статус Егора – задержанный. Меру пресечения в течение 48 часов выберет Пресненский суд.

Делом о «массовых беспорядках» занимается следователь по особо важным делам ГСУ Дмитрий Смадич. Он же ведет дело по препятствованию выборам, в рамках которого проходили ночные обыски у Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова и других.

Москвичи интересуются протестом

Опрос фонда «Петербургская политика» свидетельствует, что за неделю доля москвичей, которые в курсе протестов из-за снятых с выборов в Мосгордуму оппозиционных кандидатов, сильно выросла. С примерно 40% до 62%.

Однако не менее интересно, что более трети опрошенных (33,4%) считают, что оппозиционные кандидаты сами виноваты в том, что их не зарегистрировали. Впрочем, число тех, кто считает виноватым в этом власти, примерно такое же (33,3%).

При этом почти треть опрошенных (30,6%) поддерживает митинги, а вот против подобных акций – 37,7% респондентов (неделю назад таковых было 30,6%). При этом в сравнении с прошлой неделей сократилось число тех, кому происходящее в столице безразлично — с 20% до 15,4%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама