13:15
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

Риторика меняется: сенатор Цеков о словах Столтенберга про Крым

Опубликовано
Фото: ТАСС/Николай Галкин
Сергей Цеков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генсек НАТО Йенс Столтенберг объяснил присоединение Крыма к России «соперничеством великих держав».

Он заметил, что одним из вызовов, стоящим перед НАТО и союзниками Альянса, стало то самое возросшее соперничество. Его последствия – это незаконная аннексия Крыма, действия Северной Кореи, события в Сирии, перечислил Столтенберг.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков прокомментировал ФАН слова норвежца о присоединении полуострова к России. Он обратил внимание, что со временем риторика Запада в части Крыма меняется.

Он заметил, что если ранее Запад заявлял об «агрессии» со стороны России, то теперь уже там говорят иначе. Это весьма интересно, заметил парламентарий.

Цеков заявил, что воссоединение Крыма с Россией стало закономерным событием. Мол, Владимир Путин просто исправил историческую ошибку Никиты Хрущева, который передал полуостров Украине в 1954 году.

Сенатор высказал мнение, что крымчане всегда считали себя частью России, а свое подчинение Киеву полагали несправедливостью – что с исторической точки зрения, что с национальной.

Он не стал скрывать, что жители полуострова воспользовались моментом, когда в Киеве случилась Революция достоинства и крепкой власти в стране не нашлось. Крым всегда тяготел к Москве, в том числе во времена СССР, подчеркнул Цеков.

Странно, что сенатор не заметил слова «аннексия», которое Столтенберг применил в отношении присоединения Крыма.

Крым стал частью РФ в 2014 году. Решение о присоединении крымчане приняли на референдуме. Москва утверждает, что референдум целиком и полностью соответствовал нормам международного права.

Однако за пять лет страны, которые признали Крым российским, можно пересчитать по пальцам одной руки, максимум двух. Украина и Запад ввели в отношении полуострова санкции, которые сохраняются до сих пор.

В Крым при этом регулярно приезжают делегации маргинальных политиков из Европы, каждый из визитов которых подается в прокремлевских СМИ как победа народной дипломатии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Быков: Путин задушил с самыми лучшими намерениями все, что было живого в России
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 13:11
Писатель Дмитрий Быков объяснил, почему не стоит делать президентами людей из спецслужб.
17.09.2019, 00:30
Новое производство в Новосибирске запустит холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех».
Реклама