14:39
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Откуда денежки: «Единая Россия» спонсирует Касамару и других самовыдвиженцев

Опубликовано
Валерия Касамара
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кое-кто из кандидатов в МГД получал деньги от анонимных (на момент пожертвования) организаций, а сами суммы порой превышали допустимые законом нормы.

Среди этих кандидатов оказалась и Валерия Касамара, идущая кандидатом по 45-му округу. Ей помогли материально фонды «Национальные ресурсы образования» (НРИ) и «Центр мониторинга развития промышленности» (ЦМРП), пишет телеканал «Дождь».

Оба фонда косвенно связаны с единороссами, хотя на выборы Касамара идет как самовыдвиженец.

Например, НРИ учрежден Всероссийским педагогическим собранием (ВПС). По какому-то, вероятно, случайно совпадению он зарегистрирован там же, где и столичная штаб-квартира «ЕР».

У ЦМРП один телефонный номер такой же, как у ОНФ, а другой номер - как у НКО «Россия – Страна возможностей», дочки УДП. От ЦМРП Касамаре пришло 17,5 млн рублей.

Впрочем, не только Касамара отличилась связями с «ЕР». В аналогичной ситуации оказались Наталья Починок, Антон Молев, Людмила Гусева, Ольга Шарапова, Евгений Нифтафьев и др.

Всего на компании самовыдвиженцев, лояльных мэрии и президенту, было потрачено порядка 800 млн рублей.

Например, Починок Фонд народных проектов проспонсировал на всю ту же сумму в 17,5 млн. ФНП известен тем, что спонсировал кампанию самого Путина, а базируется фонд в доме 3 по Банному переулку (там же где и уже упоминавшееся ВПС).

Также ФНП выдал по 17,5 млн главврачу больницы имени Виноградова Ольге Шараповой (36-й округ), попавшемуся на плагиате члену МГД Молеву (16-й округ) и депутату МГД Гусевой (33 округ).

Также на кампанию Починок дал денег Национальный фонд поддержки регионального сотрудничества и развития (НФПР). Ни много ни мало 16,3 млн рублей. Ранее фонд помогал временному астраханскому губернатору. Кстати, у НФПР адрес такой же, как у штаб-квартиры «ЕР».

Через Фонд поддержки будущих поколений деньги получили прокремлевский журналист Андрей Медведев (16,5 млн), бывшая спортсменка Мария Киселева (26 млн), мундеп района Тушино Светлана Воловец (25,8 млн) и ректор МГУПП Михаил Балыхин (26,2 млн).

Важно понимать, что в столичном избирательном кодексе есть ограничения: при пожертововании от юрлица свыше 25 тыс. рублей, об этом должна быть размещена в открытом доступе допинформация. При этом сумма пожертвований не должна быть выше 50% максимума расходов (он зафиксирован на уровне 35 млн рублей), то есть 17,5 млн - это предел. Кое-кто за его границы все же вышел.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда завершится благоустройство площади Победы в Туле
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 13:39
В этом году муниципалитеты собрали более 167 миллионов рублей курортного сбора, это на 11 процентов больше первоначальных прогнозов, сообщила министр курортов Светлана Балаева.
15.10.2019, 13:07
В олимпийской столице стартовало межрегиональное совещание лидеров цифрового развития с участием министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константина Носкова и губернатора Вениамина Кондратьева.
Реклама