14:08
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

«Новое болотное дело» обзавелось еще двумя фигурантами

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По делу о массовых беспорядках, якобы имевших место 27 июля, задержаны еще два человека.

Это Даниил Беглец и Илья Анохин, сообщила «МБХ медиа» координатор «ОВД-Инфо» Алла Фролова.

Беглеца задержали в Мытищах и сейчас везут в Москву. Предположительно, он находился в розыске. Какую именно ему статью инкриминируют, пока неясно.

Что до Анохина, то его 3 августа уже допросили в ОВД «Богородское» как свидетеля по делу о беспорядках. Сейчас он, по всей видимости, находится в Следственном комитете, сказала Фролова.

Тем временем СК предъявил обвинение по «новому болотному делу» еще одному участнику акции 27 июля Айдару Губайдулину. Об этом «МБХ медиа» сообщил его адвокат Максим Пашков.

Юрист заметил, что из текста обвинения совершенно непонятно, в чем провинился Губайдулин, кроме того, что присутствовал на акции. Этого он, кстати, и не отрицает, а вот виновным в участии в массовых беспорядках себя не признает. «Их там и не было», – заметил Пашков.

27 июля прошла несанкционированная акция протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. На ней были задержаны свыше 1 тыс. человек. Заведено несколько уголовных дел – о причинении вреда сотрудникам Росгвардии. Отдельно возбуждено дело о массовых беспорядках, которое СМИ уже окрестили «вторым болотным делом».

3 августа прошла еще одна несанкционированная акция. По ее итогам было задержано еще свыше 1 тыс. человек. Полиция активно применяла спецсредства против протестующих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 13:53
В понедельник, 9 декабря в Париже пройдут долгожданные переговоры президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. Стороны должны попытаться установить мир на Донбассе и заключить соглашение о транзите газа.
07.12.2019, 12:15
В Прибалтике опять заговорили об угрозе со стороны России. На этот раз Эстонию, Латвию и Литву пугают пробелы в противовоздушной обороне, которые якобы присутствуют у них.
Реклама