08:45
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

То плотина, то храм, то денег нет: что мешает вернуть Краснознаменную группу

Опубликовано
Александр Высокинский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хотя мэр Екатеринбурга Александр Высокинский обещал вернуть на законное место снесенную 6,5 лет назад Краснознаменную группу, кажется, что обещания окажутся сотрясением воздуха.

Градоначальник сначала обещал, что КЗГ займет свое место ко Дню города в августе, затем передвинув сроки на ноябрь. Однако говорить и обещать – это одно, а вот заложить деньги на восстановление стелы в бюджет – совсем другое.

Как пишет Накануне.RU со ссылкой на источник, в 2019 году вернуть группу на Плотинку не удастся.

Начиналось все оптимистично. В январе 2019-го Высокинский говорил красивые слова, что «КЗГ – это символ трудовых подвигов горожан», вспоминал родителей и дедов, восстанавливавших облцентр после Великой Отечественной и все в таком духе.

«Мы обязательно ее восстановим в прежнем виде», – сказал мэр, обещая исправить ошибки предшественников. Тогдашний вице-мэр Анатолий Гагарин дополнил спич начальника обещанием, что группу реконструируют вместе с Орденом Ленина.

Первой датой было 17 августа (День города), второй – 7 ноября (прямо ко дню Октябрьской революции). Правда, в течение года начали всплывать интересные подробности: так, в мае на заседании комиссии гордумы по бюджету обнаружилось, что денег на КЗГ в этом самом бюджете не заложено.

Члену комиссии Роману Ступникову, задавшемуся вопросом, предложили обсудить эту тему при внесении изменений в бюджет. Однако воз остался там, где и был. Эту информацию сам Ступников подтвердил изданию. Он отметил, что можно найти средства в резервном фонде.

Сейчас, по информации издания, перенос сроков по КЗГ объясняется планируемым укреплением плотины . Впрочем, ранее чиновники приводили это как довод о невозможности вернуть КЗГ. Источник Накануне.RU уверен, что в виду отсутствия денег восстановление КЗГ откладывается до 2020 года, а то и до 2023-го.

Помешать возвращению КЗГ может и строительство храма святой Екатерины. Если храм решат строить на месте приборостроительного завода, то КЗГ откажутся восстанавливать, мол, стела будет закрывать вид на храм.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На реализацию нацпроектов в Курганской области в 2020 году направят более 8 млрд рублей
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама