22:36
Москва
3 июня ‘20, Среда

Где построят храм в Екатеринбурге: появились новые варианты размещения

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации города Екатеринбург/екатеринбург.рф
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Храм святой Екатерины могут построить в Екатеринбурге отнюдь не у Театра драмы.

Другим вариантом размещения может стать площадка приборостроительного завода (ПСЗ) на Плотинке. Об этом пишет Накануне.RU со ссылкой на документы дизайн-проекта, разработанного бюро ROCK Architecture Studio.

При этом в бюро разработали дизайн-проект, при реализации которого речь будет идти не только о храме, но о целом Центре православия на Урале. Предполагается, что он также будет функционировать как музей.

Однако музей музеем, а все главные каноны строительства церкви при разработке проекта соблюдены, так что Центр православия сможет выполнять и непосредственно религиозную функцию.

Храм будет окружать круглогодичная оранжерея, куда можно будет бесплатно попасть.Это подарок горожанам в честь 300-летия областного центра, пояснил изданию источник, знакомый с проектом.

При этом конструкции, из которых намереваются собрать здание Центра, и предполагаемый внешний вид отдаленно напоминают т. н. «Медную башню» РМК, которую сейчас строят на берегу Исети.

Один из сотрудников РМК пояснил, что в ходе рассмотрения площадок были названы две: ПСЗ и пустырь на улице Фурманова. В итоге выбор был сделан в пользу завода, строительство храма на этом месте разовьет православный туризм, отметил сотрудник РМК.

На данный момент место у ПСЗ считается самым приоритетным для строительства церкви. Однако городские и областные власти заявляют, что решаться вопрос с площадкой будет в ходе опроса.

Рабочая группа при мэре предлагает вынести на голосование три участка. Третья площадка расположена под бывшей телебашней. Однако там УГМК уже активно строит ледовую арену, работы идут даже ночью.

Что важно, в случае строительства храма на Плотинке, на этом месте не смогут возвести Краснознаменную группу, которую снесли несколько лет назад. Восстановить ее до конца года обещал мэр Александр Высокинский, но денег на это в бюджете так и не было заложено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама