12:09
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Сначала расплатитесь с нами: Кричевский о приватизации «Победы»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Никита Кричевский встретил в штыки предложение главы ФАС Игоря Артемьева приватизировать авиакомпанию «Победа».

Он напомнил Артемьеву, что 51,2% акций «Аэрофлота» принадлежит государству, то есть всем россиянам.

«Интересный у вас бизнес получается: сначала несколько лет назад создаете на наше общее бабло прибыльный актив, а потом его толкаете за недорого, да еще с взятками, откатами и прочими эскорт-ништяками», – написал Кричевский в своем Telegram-канале «Антискрепа».

«Будьте любезны, сначала расплатитесь с нами, а потом делайте все, что хотите. И не надо охреневать», – добавил экономист.

Развитие конкуренции

Ранее глава ФАС предложил кабмину приватизировать «Победу», входящую в группу «Аэрофлот», в качестве ответа на поручение президента России Владимира Путина следить за ценами на авиабилеты.

По мнению Артемьева, приватизация благотворно скажется на развитии внутренних авиаперевозок и добавит конкуренции на рынке. Своими соображениями он поделился в письме вице-премьеру Максиму Акимову и министру транспорта Евгению Дитриху, пишет Накануне.RU.

Артемьев отметил, что в последнее время «Победа» активно развивает международные направления, порой в ущерб внутрироссийским. Это ведет к сокращению конкуренции с самим «Аэрофлотом» и «Россией». Последняя, как и «Победа», входит в группу «Аэрофлот».

Чтобы повысить конкуренцию, «Победе» надо сконцентрироваться на внутрироссийском рынке. Для этого и нужна приватизация, а также выход компании из группы «Аэрофлот».

За последние полгода «Победа» перевезла более 5 млн пассажиров, войдя в пятерку крупнейших авиакомпаний страны. Всего за 2019 год лоукостер намерен перевезти 10 млн человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 11:50
США продолжают искать русскую угрозу на территории своей страны. Это не только президент-агент Кремля. Теперь выясняется, что Россия распространяет «неправильные» сведения о коронавирусе.
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
Реклама