04:32
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

«Это было стремно»: в Подмосковье экстренно сел самолет, жертв нет

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье при экстренной посадке самолета авиакомпании «Уральские авиалинии» пострадали 23 человека.

Всех их доставили в Раменскую центральную больницу, сообщили в подмосковном Минздраве.

У пострадавших диагностированы средние и легкие травмы рук и ног, полученные во время эвакуации, у некоторых из пострадавших идет кровь.

В целом все они в удовлетворительном состоянии. Среди них – девять детей и одна беременная женщина. Ее уже отпустили домой после обследования. Одна пострадавшая госпитализирована в состоянии средней степени тяжести. Угрозы ее жизни нет.

Тем временем ряд Telegram-каналов сообщает о семи пострадавших. У пяти из них диагностировано сотрясение головного мозга (у двух в сочетании с закрытой черепно-мозговой травмой), у одной пенсионерки – гипертонический криз и ушиб позвоночника, а еще у одной 34-летней пассажирки – ушиб шейного отдела позвоночника.

Экстренная посадка случилась у деревни Рыбаки Раменского района Подмосковья. Она произошла вскоре после взлета.

По словам одного из пассажиров, с самого начала были какие-то неполадки – странные звуки, вспышки и дребезжания.

Компания «Уральские авиалинии» назвала причины ЧП: при вылете из Жуковского в двигатели самолета, следовавшего в Симферополь, попали птицы, пишет ФАН.

Всего на борту находилось 226 пассажиров и 7 членов экипажа. МЧС удалось быстро ликвидировать пожар. Повреждений у фюзеляжа экстренно севшего самолета нет, пожар сам борт не затронул, отвалился только горевший правый двигатель.

По словам одной из пассажирок рейса, бортпроводники быстро отреагировали на внештатную ситуацию: они помогли всем выбраться из самолета, давки не было, помогали друг другу и сами пассажиры.

Она отметила, что всего 1-2 человека хотели забрать сумки, но быстро сообразили, что этого делать не надо. «Пилоты просто гении! Эвакуация на высшем уровне, «скорые» и МЧС сразу отреагировали», – рассказала она.

Тем временем пассажиры в соцсетях благодарят пилотов за еще один день рождения. Один из пассажиров записал небольшое видео. На нем он отметил, что «пилоты – красавцы, посадили птичку!» В конце он добавил, что не может говорить, так как «сердце заходится». «Это было стремно», – подытожил он.

Как сообщает iReactor, посадкой самолета уже заинтересовались в СК. Там авели уголовное дело по факту ЧП.

В свою очередь, как пишет «Парламентская газета», губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поблагодарил экипаж самолета, спасателей и медиков за оказание помощи пассажирам.

Глава региона отметил, что спасательные бригады с первых минут работали на месте происшествия. К работе также оперативно подключились главы муниципалитетов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама