05:16
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Во всем виноват Запад: в Госдуме изучат иностранное вмешательство в дела РФ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские законотворцы обеспокоились, что во внутренние дела страны осуществляется иностранное вмешательство.

Так обеспокоились, что даже собираются создать спецкомиссию по изучению фактов этого самого вмешательства, пишет iReactor. Возглавит комиссию единоросс Василий Пискарев, возглавляющий думский комитет по безопасности, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в партии. Высокую вероятность такого исхода подтвердил депутат от КПРФ Юрий Синельщиков.

На прошлой неделе Пискарев уже общался на эту тему со спикером ГД Вячеславом Володиным, а еще ранее тревогу забили члены временной комиссии Совфеда по защите суверенитета. Взволнован и глава «Справедливой России» Сергей Миронов. По его словам, у участников митинга 3 августа были каналы поддержки со стороны Запада.

Никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела, гневно пообещал Миронов. Его поддержали все парламентские фракции. Вскоре после этого и состоялась встреча Володина с Пискаревым.

На ней Пискарев отчитался, что уже готовит запросы в МИД, правоохранительные органы и РКН. Володин в свою очередь поручил ему подготовить предложения по ситуации. Он уточнил, что доклад Пискарева передадут правоохранителям, пишет «Экономика сегодня».

Чем известен Пискарев? Ему 55. Он работал в органах прокуратуры, а затем был замом главы Следкома. В Думу был избран в сентябре 2016 года по списку «ЕР», а в прошлом декабре вошел в состав высшего совета партии.

В фонде «Петербургская политика» уже заявили, что налицо тенденция объяснять внутренние проблемы страны происками внешних врагов. Как заявил глава фонда Михаил Виноградов, связь акций протеста в Москве с иностранным влиянием поднимает их статус.

Вместе с тем политолог Александр Кынев назвал слова об иностранном вмешательстве «дежурными мантрами», которые уже сильно надоели протестному электорату.

С ним согласен и его коллега Аббас Галлямов. Он отметил, что это похоже на «заезженную пластинку», которая «изрядно надоела». Однако власти не могут отказаться от нее, так что песни про вмешательство еще прозвучат в исполнении обеих палат парламента, Общественной палаты и ОНФ.

Собственно в Совфеде за исполнение песни уже взялся сенатор от Пермского края Андрей Климов. О происках внешнего врага он заявил 8 августа. Риторика была стандартной: помним про Майдан в Киеве, тут тоже иностранцы подучали россиян. Климов даже сослался на оперативную съемку. В итоге члены комиссии СФ заявили о необходимости ужесточения законодательства в части митингов.

А тех дипломатов, чьи граждан подозревают во вмешательстве, сенаторы намерены пригласить на ковер. У Думы по этому вопросу с ним удивительное единодушие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама