12:09
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

Продолжает разваливать Украину: эксперт о Порошенко

Опубликовано
Фото: Официальное интернет-представительство президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петр Порошенко покинул пост президента Украины, однако разваливать страну все равно продолжает.

Данное мнение высказал украинский политолог Александр Доний в интервью изданию «Главред». Он обвинил Порошенко в том, что тот «сеял язык вражды» и до сих пор этим занимается, используя свои деньги.

«Средства Порошенко продолжают выполнять свою злую функцию», – посетовал Доний. Он также заметил, что эти деньги еще долгое время будут подтачивать Украину изнутри, пишет ФАН.

Эксперт подчеркнул, что как бы Порошенко не ругал своего предшественника Виктора Януковича, тот за годы власти собрал гораздо меньше денег, чем сам Порошенко.

Однако есть шанс, что в итоге пятый президент Украины окажется в тюрьме, добавил Доний. Вместе с тем он назвал весьма вероятным расклад, при котором правоохранители будут преследовать бывшего главу государства за границей.

Так, в Панаме на Порошенко уже завели уголовное дело. Его подозревают в отмывании денег. При этом на родной Украине против политика возбуждено свыше десятка уголовных дел.

Список инкриминируемых деяний разнообразен: от превышения должностных полномочий до госизмены. В последнем случае речь идет об отправке украинских моряков в Керченский пролив, где они были задержаны российскими пограничниками.

Впрочем, некоторые эксперты полагают, что Порошенко удастся выйти сухим из воды, а все эти дела – часть политической борьбы. Мол, на скамье подсудимых у экс-президента может развязаться язык, что совершенно не в интересах новых политических элит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Государство рассчитывает только на дубинки, а не на народную поддержку - Орехъ
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 00:30
Новое производство в Новосибирске запустит холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех».
17.09.2019, 00:22
Тульские чиновники в понедельник приняли у подрядчика отремонтированную Оборонную улицу.
Реклама