03:34
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Реконструкцию ПКиО в Кореновском районе завершат в рамках нацпроекта

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время своей поездки в Кореновский район затронул тему благоустройства местного ПКиО.

Он предложил завершить в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Поработать эту возможность он поручил своим подчиненным.

«Если мы начали благоустройство парка, то необходимо завершить его полностью. Передайте документы в министерство ТЭК и ЖКХ региона, и мы проработаем вопрос включения благоустройства зоны отдыха в нацпроект «Жилье и городская среда». Это позволит решить вопрос с финансированием работ второй очереди парка», – сказал Вениамин Кондратьев.

Первая очередь ПКиО была завершена еще в 2017 году. Тогда реконструкция шла на условиях софинансирования из бюджетов края и муниципалитета.

Была обустроена набережная, засеяны газоны, на тротуарах уложена плитка, проведено озеление за счет высадки кустарников и деревьев, проведен ремонт фасадов зданий. На это было потрачено 130 млн рублей.

Кондратьев, общаясь с местными жителями, подчеркнул, что завершать благоустройство парка надо полностью. Он дал поручение передать документы в министерство ТЭК и ЖКХ региона. Включение парка в нацпроект позволит решить вопрос с деньгами на работы второй очереди.

В 2019 году в программу «Формирование комфортной городской среды» от района попали три объекта. Это территория ДК в поселке Комсомольском, парк в станице Дядьковской и берег реки Левый Бейсужек в самом Кореновске.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Краснодаре высадили 70 декоративных лип
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама