14:48
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Признайте Крым российским: Цеков раскрыл рецепт улучшения отношений Киева с Москвой

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Сергей Цеков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Крыма Сергей Цеков продолжает давать непрошенные советы властям Украины. В этот раз как улучшить отношения с Россией.

Рецепт парламентария весьма и весьма предсказуем – мол, надо признать Крым российским. А чтобы сделать надо Киеву стоит разработать план, который позволит провести это постепенно, пишет ФАН.

Парламентарий обвинил Зеленского в том, что он воспринимает Крым как «кусок территории без населения». По словам Цекова, крымчане сами выбрали судьбу, проголосовав за присоединение к России. Сенатор подчеркнул, что не существует варианта, при котором Крым вернется в состав Украины.

Заявления Цекова стали ответом на слова президента Украины Владимира Зеленского, который считает, что приход России в G8 может произойти только после возвращения Крыма и Донбасса под юрисдикцию Киева.

О расширении G7 до G8 за счет России ранее заговорили президент США Дональд Трамп и его французский коллега Эммануэль Макрон. Однако в Лондоне и Берлине эту инициативу не приветствуют.

Россия лишилась членства в G8 в 2014 году как раз после присоединения Крыма. Референдум, на итоги которого ссылается Цеков, признали менее 10 стран мира, и среди них нет ни одного крупного международного игрока. В отношении России также были введены санкции, которые действуют до сих пор.

Украина считает Крым своей временно оккупированной территорией, при этом Россию в Киеве часто именуют страной-агрессором. Президент Украины Владимир Зеленский после победы на выборах пообещал вернуть полуостров в состав страны. В свою очередь его российский коллега Владимир Путин неоднократно заявлял, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
21.09.2019, 01:33
В Перми утвердили проект реновации «китайского рынка», расположенного на улице Кронштадтская.
Реклама