23:31
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Эрдоган обеспокоен Сирией и готов ввести войска

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время встречи президентов Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что обеспокоен ситуацией в сирийской провинции Идлиб.

По его словам, ситуация в Идлибе крайне осложнена. Весьма вероятно, что турецким военным угрожает опасность, в связи с чем Анкара намерена принять меры для обеспечения их безопасности, отметил Эрдоган.

Турецкий лидер обвинил правительственную армию Сирии в том, что ее действия затрудняют выполнение Сочинского меморандума по мирному урегулированию.

Вместе с тем Анкара, как и Москва, ратует за территориальную целостность арабской республики. Стороны пообещали друг другу, что не допустят разделения Сирии на зоны влияния, пишет ФАН.

В ходе встречи Эрдоган и Владимир Путин обсудили дополнительные шаги по борьбе с террористами в Идлибе. Пока что боевики продолжают вести обстрел позиции правительственных войск.

Он добавил, что исламисты пытаются атаковать и российские военные объекты. По словам Путина, надо сделать так, чтобы зона деэскалации не служила прибежищем боевикам, а тем паче – плацдармом для новых атак.

Путин выразил надежду, что работа конституционного комитета Сирии начнется в обозримом будущем. Он, как и Эрдоган, заметил, что астанинский формат оказался наиболее эффективным механизмом урегулирования ситуации в стране.

Конфликт в Сирии разгорелся в 2011 году. За восемь лет правительственные войска при поддержке ВКС РФ освободили почти всю территорию от контроля исламистов и их приспешников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама