22:52
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Баскетболисты «Пармы» получат дополнительное финансирование

Опубликовано
Фото: parmabasket.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пермский баскетбольный клуб «Парма» получил дополнительно 20 млн рублей финансирования.

Это стало возможным в результате того, что депутаты пермской гордумы рассмотрели вопрос о перераспределении средств бюджета краевого центра без изменений его основных параметров, передает Накануне.RU.

Теперь общая сумма финансирования клуба из городского бюджета в 2019 году составляет 80 млн рублей.

Против выделения дополнительных денег клубу выступил депутат от КПРФ Геннадий Сторожев, который отметил, что клуб показывает низкие результаты. Поэтому, по мысли Сторожева, надо либо в разы увеличить финансирование команда, либо отказаться от этой идеи вообще. Клуб тогда бы «зарабатывал самостоятельно, как и положено профессиональным клубам», пояснил депутат.

С начала года бюджет «Пармы» составлял 218 млн рублей. Из них 60 млн рублей клубу выделила Пермь, 70 млн – край, а остальное – это выручка от продажи билетов и спонсорская помощь.

«Парма» стала участником Единой лиги ВТБ в 2016 году. В сезоне-2018/19 клуб занял 13-е место при 14 участниках. Пермякам удалось обогнать только белорусский «Цмоки-Минск».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама