23:37
Москва
21 января ‘20, Вторник

Мосли видит Тодта своим преемником

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Международной автомобильной ассоциации Макс Мосли считает экс-начальника «Феррари» Жана Тодта своим «идеальным преемником». Он также опроверг информацию, что собирается баллотироваться на пятый срок на выборах в октябре.

Макс Мосли назвал своим «идеальным преемником» на посту президента Международной автомобильной ассоциации (FIA) бывшего начальника «Феррари» Жана Тодта. Он также опроверг информацию, что собирается баллотироваться на пятый срок, сообщает Reuters.

«Если он согласится, я думаю, это будет идеальная кандидатура, чтобы продолжать и расширять то, что у нас получилось за последние 16 лет», -- заявил 69-летний британец в письме к клубам -- членам FIA.

«На него можно положиться во всех областях, где FIA проявляет активность. Я очень надеюсь, что вы окажете ему свою поддержку», -- добавил он.

Пока единственным кандидатом, заявившим о своем намерении побороться за кресло Мосли, является чемпион мира 1981 года финн Ари Ватанен.

У Мосли, ныне возглавляющего FIA, в октябре истечет срок полномочий. В ходе переговоров с членами Ассоциации команд «Формулы-1» (FOTA) он пообещал, что не будет баллотироваться на новый срок.

Мосли мог уйти и раньше -- весной прошлого года, когда британский таблоид News of the World разместил на своем сайте видео садомазохистской оргии с участием его и пяти проституток. Однако на заседании Всемирного совета FIA большинство ее членов высказались за то, чтобы он остался на своем посту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама