17:54
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Пермскому мэру рекомендовали разрешить построить еврейский центр на улице Энгельса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пермская комиссия по землепользованию рекомендовала мэру Дмитрию Самойлову разрешить еврейской общине построить свой центр.

Ранее местные жители протестовали против строительства, сообщает Накануне.RU со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Первые попытки были еще во времена губернатора Виктора Басаргина. Тогда община «Хабад Любавич» едва не получила под синагогу участок на Разгуляе в зоне деловой застройки.

Однако начались протесты, и проект перенесли в Дзержинский район. Впрочем, и там местные жители оказались не в вовсторге от соседства с синагогой.

Теперь ее намереваются строить в Дзержинском районе на улице Энгельса, 25. Проектом предусмотрено возведение на участке в 0,64 га трех- или четырехэтажного здания общей площадью в 4,5 тыс. м2.

Публичные слушания должны были пройти еще в феврале, но их отменили. В итоге они все же состоялись 12 августа, их посетили 186 человек. На слушаниях было озвучено 24 предложения, большинство из них – в поддержку проекта.

Тогда же презентовали концепцию строительства благотворительного общественного центра многоцелевого назначения. В нем предполагается проводить образовательно-досуговые программы для детей и молодежи, праздничные и культурные мероприятия. Также там будет размещаться Еврейский музей – центр толерантности.

Уже известно, что отведенная территория преобразится в благоустроенную общедоступную зеленую зону с современными ландшафтными решениями, игровыми и спортивными площадками. Рядом с еврейским центром будет размещена собственная парковка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама