02:58
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Губернатор Краснодарского края пообещал чемпионам ОИ большие премии за медали

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев пообещал, что с 2020 года премии местным олимпийцам за медали вырастут.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев пообещал, что с 2020 года премии местным олимпийцам за медали вырастут. Об этом он заявил во время встречи с краснодарскими спортсменами. Кроме него, на встрече присутствовали замгубернатора Николай Долуда и глава Минспорта края Андрей Марков.

Вениамин Кондратьев отметил, что нынешний год – особенный, поскольку он предшествует Олимпийским играм в Токио. Для спортсменов он решающий в том смысле, что именно сейчас последний шанс получить возможность выступить на ОИ-2020.

«На летние Олимпиады мы обычно делегируем по 20-25 спортсменов, и каждый раз они привозят награды самой высокой пробы», – подчеркнул губернатор.

Он поведал, что было принято решение увеличить премии, которые вручает триумфаторам край. Теперь за медаль высшей пробы краснодарский спортсмен получит не 2 млн рублей, а все 3. Обладателю серебряной награды достанется 2 млн (а не 1,5 млн), а бронзовой – 1,5 млн (ранее 1 млн).

Предыдущие размеры премий были установлены еще в далеком 2012 году.Кроме этого, вырастут и пожизненные ежемесячные стипендии чемпионам и медалистам, а также их тренерам. Тем, кто выиграет золото, будет полагаться 30 тыс. рублей (ранее 20 тыс.), серебро – 25 тыс. (15 тыс.), бронзу – 20 тыс. (12 тыс.).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Краснодаре высадили 70 декоративных лип
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама