19:10
Москва
4 июля ‘20, Суббота

«Школа будущего наблюдателя» созвала слушателей в Туле

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Туле начала работу «Школа будущего наблюдателя», на которой желающих подготовят к важной общественной работе.

Она разместилась в кластере «Октава». На занятия пришли свыше сотни старшеклассников, студентов областных колледжей, техникумов и ВУЗов, сообщают «Тульские известия».

Глава молодежной областной избирательной комиссии Любовь Егорова подчеркнула, что 8 сентября – в ЕДГ – слушатели «Школы» не будут наблюдателями.

По ее словам, наблюдателями она станут не на ближайших выборах, а на следующих. Цель «Школы» – повысить правовую грамотность у подрастающего поколения.

Кроме того, у «Школы» есть и другая задача – мотивировать молодежь участвовать в выборах не только как избиратели, но как наблюдатели, отметила Егорова.

На занятиях преподаватели предлагают вниманию слушателей не только теорию, но и практику. Так, «на теории» им рассказывают про правовые аспекты наблюдения, а на практикумах они разбирают реальные жалобы, поступавшие в 2018 году в ЕДГ.

ШБН – это совместный проект ОИК и областной Общественной палаты. Ранее вместе они реализовали другой проект – цикл обучающих семинаров для потенциальных наблюдателей уже на предстоящих выборах. В нем поучаствовали представители партий, члены ТИКов, общественники и журналисты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воспитанники детских садов получили подарки
Реклама