22:38
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Школьные каникулы хотят продлить до октября

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самый молодой депутат Госдумы Василий Власов предложил в преддверии 1 сентября и начала нового учебного года продлить летние каникулы школьникам и студентам еще на месяц.

По мнению депутата от ЛДПР, учиться школьники и студенты должны с 1 октября, чтобы в сентябре скататься на отдых или подзаработать денег, пишет ФАН.

Свое предложение он направил вице-премьеру России Татьяне Голиковой, курирующей в правительстве социальный блок. Он сослался на свой опыт общения общения со школьниками и студентами. Мол, те частенько высказывают пожелание о более длинных летних каникулах.

Власов предлагает потестировать свое предложение в двух регионах – в Хабаровском и Приморском краях.

ЛДПР-овец обращает внимание, что летом учащиеся предпочитают подрабатывать, чтобы иметь деньги на карманные расходы. При этом во время обучения школьники и студенты часто испытывают серьезную нагрузку: экзамены завершаются к началу июля, в итоге каникулы длятся всего два месяца.

После вуза выпускникам не всегда легко найти работу, так как работодатели требуют наличия опыта работы. Как считает парламентарий, продление летних каникул может отчасти помочь в решении этой проблемы.

В плюсе останется и турбизнес. Как замечает депутат, в сентябре россияне с детьми смогут выезжать на юг. Это благотворно скажется на развитии отрасли в России.

Тем временем накануне начала нового учебного года Роспотребнадзор напомнил родителям первоклассников о важности вакцинации детей. В ведомстве отметили, что иммунитет ослабляет высокая интеллектуальная и эмоциональная нагрузка, а значит, что дети весьма подвержены риску инфекционных заболеваний.

В Роспотребнадзоре рекомендовали сделать детям прививки от кори, краснухи, гриппа, коклюша, эпидемического паротита («свинки») и столбняка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
12.11.2019, 18:13
На заседании общественного совета при губернаторе Краснодарского края обсудили перспективы развития кубанской столицы
Реклама