22:03
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Губернатор Краснодарского края назвал сроки завершения разграничивания зон подтопления

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Вениамин Кондратьев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев пообещал, что к январю 2020 года в регионе завершится работа по установлению границ зон подтоплений.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев пообещал, что к январю 2020 года в регионе завершится работа по установлению границ зон подтоплений.

Такую задачу он поставил в ходе расширенной планерки со своими заместителями и главами муниципалитетов. Глава регионов подчеркнул, что осень – весьма напряженный период с дождями, паводками и подтоплениями.

Он рассказал и про затраты на ликвидацию ЧС. За последние пять лет было потрачено 5 млрд рублей. «В первую очередь это вопрос не цены, а безопасности или даже человеческой жизни», – отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор высказал мнение, что нужны грамотные действия, которые в будущем позволят избежать потерь.

Осенью 2018 года в регионе уже имело место подтопление. После этого в крае приняли решение установить границы самых часто подтапливаемых территорий. Это важно, чтобы в будущем расселить оттуда людей и запретить там строительство.

Вениамин Кондратьев напомнил, что президент России Владимир Путин поставил задачу ускорить определение границ зон подтопления.

«В начале 2020 года необходимо приступить к согласованию проекта границ зон подтопления с федеральными ведомствами, затем – внести изменения в генпланы муниципалитетов», – уточнил губернатор Краснодарского края.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама