17:49
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

«Пляски на костях»: прокремлевские блогеры возмущены выставкой Олега Навального

Опубликовано
Олег Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В музее современного искусства АРТ4 открылась выставка «Олег Навальный. С арестантским уважением и братским теплом».

Она продлится по 19 октября, пишет «МБХ медиа». На открытии посетителям делали татуировки по эскизам Олега. Говоря о представленных эскизах, Навальный отметил, что все представленные – его любимые. Среди них – в частности, мавзолей со стрелочками «плесень» и «липовый мед», что является явно отсылкой к песне «Все идет по плану» группы «Гражданская оборона».

Он отметил, что «это не тюремная татуировка в чистом виде». По его словам, сейчас любая прогулка в выходной день в столице выглядит, как утренняя проверка в колонии. «Потому что мы сейчас живем в тюрьме», – высказал свое мнение Олег.

На выставке представлены серии зарисовок. Одна из них – «Русский тюремный сюрреализм». Навальный рассказал, что в тюрьму ему передали большую иллюстрированную энциклопедию сюрреализма. «Очевидно, в ней не хватало раздела о русской действительности... Решил это дело поправить», – объяснил автор в описании серии.

Другая серия – «Кровосток – ЧБ». Она выполнена по мотивам последнего альбома одноименной рэп-группы. По QR-коду можно добавить стикеры с этими эскизами в Telegram.

Татуировка от Навального (сам он ее именует «партак») стоит 6 666 рублей. Из этой суммы 666 рублей пойдут «Медиазоне», а остальное – ФБК.

По окончанию выставки состоится аукцион, где эскизы будут распроданы, а все деньги будут направлены ФБК – «на борьбу с режимом», уточнил Навальный.

На открытие выставки пришли разные медийные личности. Например, свой диджей-сет сыграл Петр Верзилов из арт-группы «Война». Замечены были сотрудники ФБК Руслан Шаведдинов и Николай Ляскин.

Позже на выставку пришли Шило (в миру Антон Черняк) из «Кровостока», Настя Креслина из группы «IC3PEAK» и брат Олега Навального Алексей вместе с женой Юлией.

Выставка не прошла мимо прокремлевских блогеров

Так, журналист Антон Красовский заявил, что это пляски на костях. При этом он добавил, что его «удивляет не то даже, что люди пляшут на костях, а то, что они все эти пляски снимают и выкладывают в сеть».

Выступил и Telegram-блогер Ortega. Он поинтересовался, нельзя ли смонтировать видео с открытия выставки с песней «Слезы осени» («Ты вождя солдат, подошел твой срок…»). «Отлично получится», – написал он.

«Недотравленный миллионер Петя Верзилов крутит музон для недопосаженного миллионера Навального, рядом с недоодетым мужиком танцует недоголодавшая миллионерша Соболь», – пишет Telegram-канал Fuck you That's Why. «Мы уже в аду? Нет, это русская оппозиция празднует промежуточные результаты своей деятельности. Вот ровно в день посадки людей, которых они так яростно провоцировали на выход на улицы», – добавили там.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 17:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условия возможной интеграции с Россией – это не должно противоречит конституции страны, в которой пока такого пункта нет. При этом Лукашенко уже пообещал свою конституцию изменить.
17.11.2019, 15:56
Санкции США против Ирана, кажется, начали приносить свои результаты. В стране начались протесты, результатом которых уже стало то, что митингующие сожгли здание местного Центробанка.
Реклама