13:26
Москва
22 января ‘20, Среда

Жан Тодт поборется за кресло Макса Мосли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-глава команды «Феррари» Жан Тодт объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента Международной автомобильной федерации. Его сподвигла на этот шаг в том числе и поддержка нынешнего президента Макса Мосли.

Экс-начальник «Феррари» Жан Тодт последовал совету Макса Мосли и выставил свою кандидатуру на выборах президента Международной автомобильной федерации (FIA), сообщает Reuters.

«Учитывая решение Макса Мосли не баллотироваться на очередной срок и его поддержку моей кандидатуры, я написал письмо членам FIA, что собираюсь баллотироваться на пост президента», -- заявил Тодт.

«Я намереваюсь продолжить и расширить выдающееся дело Мосли», -- добавил он.

Тодт также представил свою команду. В нее вошли новозеландец Брайан Гиббонс, британец Грэм Стокер (кандидаты на пост заместителя президента) и американец Ник Кроу (председатель совета FIA).

«Я уверен, что вместе мы предложим FIA возможность выбрать динамическую команду лидеров, обладающих выдающимся опытом и берущих на себя ответственность», -- подчеркнул он.

Сам Мосли назвал Тодта своим «идеальным преемником». «На него можно положиться во всех областях, где FIA проявляет активность. Я очень надеюсь, что вы окажете ему свою поддержку», -- заявил 69-летний британец в письме к клубам -- членам FIA.

Единственным соперником француза является чемпион мира 1981 года финн Ари Ватанен. У Мосли, ныне возглавляющего FIA, в октябре истечет срок полномочий. В ходе переговоров с членами Ассоциации команд «Формулы-1» (FOTA) он пообещал, что не будет баллотироваться на новый срок. Выборы президенты состоятся 23 октября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Парадоксальным образом не изменится ничего»: политологи о новом правительстве
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
22.01.2020, 12:20
Авторские права в России находятся под серьезнейшей угрозой: их защищает исключительно квалифицированный и энергичный человек.
Реклама