21:16
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Разбился гонщик «Формулы-2»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сын чемпиона мира «Формулы-1» Джона Сертиза Генри скончался в одном из госпиталей Лондона от травм, полученных во время гонки в Брэндс-Хэтче. Врачам не удалось спасти его жизнь.

Сын чемпиона мира «Формулы-1» Джона Сертиза Генри скончался в одном из госпиталей Лондона, сообщает ManipeF1.

18-летний гонщик «Формулы-2» получил серьезные травмы во время второй воскресной гонки в Брэндс-Хэтче. Врачам не удалось спасти его жизнь.

Пилот ехал 20-м, когда Джек Кларк вылетел с трассы и врезался в защитные барьеры. При этом от его машины отлетело колесо, которое попало в голову молодому гонщику. Тот потерял сознание, и его болид врезался в ограждение. Гонку тотчас прервали красным флагом, на место прибыла бригада врачей, забравшая Сертиза в медцентр автодрома. Уже оттуда спортсмена транспортировали в Королевскую больницу Лондона.

Врачи боролись за его жизнь, но безрезультатно. Он скончался в окружении своей семьи, что подтвердили в больнице.

В субботу, 18 июля, Сертиз впервые поднялся на подиум в «Формуле-2».

Отличник и любящий сын

Отец молодого пилота Джон Сертис, в свое время становившийся чемпионом мира, рассказал, что его сын хотел достичь высот автоспорта и имел все шансы для этого.

«Генри следовал стремлениям своего сердца с того момента, как первый раз сел за руль карта. Он всерьез относился к соблюдению баланса между спортом и школой, закончив ее недавно на «отлично». Мир манил его, и он сконцентрировался на автоспорте», -- приводит его слова The Sun.

«Несмотря на невезение, он доказал себе, что может подняться очень высоко. Несмотря на юный возраст, он показал зрелость, понимание техники и скорость. Но важнее всего, что он был хорошим человеком и любящим сыном. Его будет очень не хватать», -- подчеркнул Сертис-старший.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама