06:07
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Канадский Пушкин, детские буллиты и другие яркие моменты Мастер-шоу Матча звезд КХЛ

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Лёд с эмблемой
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В рамках Недели звезд КХЛ в Москве прошло Мастер-шоу. Посмотреть на него пришли почти 9 тыс. зрителей.

Победу в шоу одержали хоккеисты из дивизиона Харламова. В их активе 11 очков, на втором месте оказался дивизион Тарасова (6), на третьем – игроки дивизиона Боброва (4), последним остался дивизион Чернышева (2).

Дивизион Харламова на правах победителей мог выбрать себе соперника по полуфиналу Матча звезд, который состоится 19 января. Данис Зарипов на правах капитана заявил, что он с товарищами хочет сразиться с дивизионом Тарасова.

Таким образом полуфиналы выглядят так:

Дивизион Боброва – Дивизион Чернышева (первый полуфинал);

Дивизион Харламова – Дивизион Тарасова (второй полуфинал).

Мастер-шоу в подробностях

В конкурсе «Круг на скорость» от компании «Мегафон» первенствовал Егор Анисимов (дивизион Тарасова). Однако улучшить рекорд Энвера Лисина (12.450) игрок петербурского «Динамо» из МХЛ не смог, пробежав дополнительный круг за 14.548.

В состязании «Надежная защита» от СОГАЗа лучшим оказался Тимур Билялов (дивизион Харламова). Он отразил 9 буллитов подряд (и суммарно 17 из 20).

На втором месте оказался дивизион Чернышева, вратарь которого Юхо Метсола совершил 8 сэйвов. У Юлиуса Гудачека на счету была серия из 6 спасений, у Андрея Тихомирова – всего 2 сэйва подряд.

«Эстафету хоккейного мастерства» (от компании «Фонбет») выиграли представители дивизиона Харламова с результатом 2:11.469. На втором месте оказались тарасовцы, на третьем – бобровцы, четвертыми стали чернышевцы.

В конкурсе «Сила броска» победил Юрки Йокипакка (дивизион Харламова). Его показатель – 157,28 км/ч (и 164.15 км/ч в дополнительной попытке). Рекорд Александра Рязанцева (183,67 км/ч) устоял.

На втором месте на этом этапе шоу был дивизион Тарасова (156,93), на третьем – дивизион Чернышева (154,45), у дивизиона Боброва в лучшей попытке результат составил всего 151,51 км/ч.

Точность бросков оказалась выше у дивизиона Харламова. Отличился канадский защитник Найджел Доус. Его время – 7.877 секунды.

В этом конкурсе вторыми стали хоккеисты из дивизиона Боброва (лучшее время – 8.422), третьими – чернышевцы (11.372), замкнули четверку тарасовцы (15.203).

«Хоккейный биатлон» (от компании MasterCard) покорился также дивизиону Харламова. Этот успех и закрепил общую победу.

В «биатлоне» харламовцы показали время 4:25.018, обойдя тарасовцев (4:47.658), бобровцев (4:48.422) и чернышевцев (4:53.017).

Пушкин, юные хоккеисты и красочные щитки

Помимо соревновательных моментов были в ходе конкурсов и моменты развлекательного характера. Так Даррен Диц вышел на лед загримированным под Александра Сергеевича Пушкина и прочел начало его стихотворения «Зимнее утро» («Мороз и солнце, день чудесный…»), а Юлиуса Гудачека накормили драниками. Кормил Вячеслав Грецкий.

В конкурсе «Надежная защита» зрители увидели и совсем молодых хоккеистов – сыновей Александра Семина и Якова Рылова. Если первый вышел исполнять буллит вместе с папой, то Рылов-младший выступил сольно и свой шанс реализовал, переиграв Андрея Тихомирова.

Вратарь Илья Сорокин вышел на лед в щитках, которые разрисовали юные пациенты кардиологического отделения Научно-исследовательского клинического института педиатрии имени Ю. Е. Вельтищева. Он передал привет своему коллеге из Казахстана Вилену Прокофьеву, который борется с тяжелой болезнью. Уже известно, что средства от продажи амуниции Сорокина пойдут на лечение Прокофьева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама