22:08
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Массу могут выписать из больницы через неделю

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попавший в субботу в аварию гонщик «Формулы-1» Фелипе Масса через неделю или десять дней может быть выписан из больницы. Врачи оценивают его состояние как стабильное и отмечают, что спортсмен уже разговаривает.

Попавший в субботу в аварию гонщик «Формулы-1» Фелипе Масса может быть вскоре выписан из больницы. Сроки колеблются от недели до десяти дней. Таково мнение личного доктора гонщика Дино Альтмана, которое подтверждают венгерские врачи.

Также Альтман отметил, что «Массе с каждым днем все лучше и все счастливы, что его состояние улучшается». «Он хочет знать, что с ним случилось, и уже отвечает на вопросы», -- подчеркнул Альтман.

«Он часто спит, но дает адекватные и спонтанные ответы на вопросы, которые мы ему задаем», -- цитирует Motorsport.com главного хирурга госпиталя АЕК Лайоша Жироша. Врач также добавил, что опухоль уже спала, вводить спортсмена в состояние искусственной комы и обеспечивать искусственное дыхание более не планируется.

«В последние 24 часа произошло несколько значимых изменений. Состояние Массы стабильное», -- рассказал Жирош на пресс-конференции, посвященной здоровью гонщика.

Доктор опроверг информацию о повреждениях левого глаза бразильца, которая повлекла предположения СМИ об окончании Массой карьеры гонщика «Формулы-1», сообщает Autosport.com. Как заявил директор госпиталя АЕК Питер Бацшо, пока рано делать какие-либо выводы, так как гонщик не открывает этот глаз. «Мы не можем дать ни положительный, ни отрицательный ответ на этот вопрос, потому что его зрение еще не проверялось», -- отметил он.

Авария

Авария произошла из-за элемента подвески «Брауна» Рубенса Баррикелло. Гонщик шел впереди Массы, когда от его болида отлетела 800-граммовая пружина и попала в машину Массы. Согласно данным FIA, пружина ударилась о переднее антикрыло болида на скорости 240 км/ч и отлетела в стальную стойку шасси, затем ударив в голову гонщика. Бразильца спас лишь карбоновый шлем, но пилот потерял сознание, и его болид на полной скорости врезался в ограждение из отработанных покрышек.

Массу на вертолете доставили в госпиталь Будапешта, где обнаружилось, что у него обширная черепно-мозговая травма. Венгерские врачи провели успешную операцию по извлечению осколков костей черепа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама