07:03
Москва
28 января ‘20, Вторник

Фелипе Масса вернется в гонки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врачи венгерского госпиталя АЕК считают, что пилот «Феррари» Фелипе Масса, попавший в субботу в аварию, сможет вернуться в гонки «Формулы-1». Его левый глаз, вызывавший столько опасений, в порядке, хотя и несколько опух.

Пилот «Феррари»Фелипе Масса сможет вернуться в гонки «Формулы-1». По словам личного врача бразильца Дино Альтмана, травма спортсмена оказалась не такой серьезной, как предполагали изначально. В том числе его левый глаз, за который столько беспокоились, в порядке.

«Фелипе не травмировал левый глаз, -- рассказал он Gazzetta dello Sport. -- Он умеренно открыт, хотя и немного раздут, однако хорошо видел нас. Сегодня Фелипе говорил с разными людьми на трех языках. Касательно ближайшего будущего, мы должны быть благоразумными, но я могу сказать, что сегодня мы наблюдали позитивные сдвиги».

Кубица сядет за рульПоляк Роберт Кубица может заменить Фелипе Массу за рулем «Феррари», сообщает Daily Mail. После ухода BMW из гонок и снятия команды «БМВ-Заубер» Кубица, Ник Хайдфельд и Кристиан Клин остались, по сути, без работы.
Благодаря физиотерапевту стало ясно, что Фелипе отличает левую сторону от правой, а также осознает расстояние и глубину. При этом потеря его памяти относится к короткому периоду времени. «Он не помнит ничего из гонок. Другие события прошлого он вспомнил, и это хороший знак».

Спортсмена, вероятно, вскоре выпишут из больницы. Сроки колеблются от недели до десяти дней. Таково мнение личного доктора гонщика Дино Альтмана, которое подтверждают венгерские врачи. Доктор отмечает, что «Массе с каждым днем все лучше». По его словам, спортсмен «хочет знать, что с ним случилось, и уже отвечает на вопросы».

Последнее время гонщика навещали многие знаменитости из мира спорта и не только. В больницу к спортсмену приезжал бразильский посол, передавший пожелания скорейшего выздоровления от президента страны Луиса Иньяки Лулы Силвы. Кроме того, гонщика посетил экс-глава «Феррари» Жан Тодт, который поборется в октябре за кресло президента Международной автомобильной ассоциации.

Авария

Авария произошла из-за элемента подвески «Брауна» Рубенса Баррикелло, когда от его болида отлетела 800-граммовая пружина и попала в машину Массы. Она ударилась о переднее антикрыло болида на скорости 240 км/ч и отлетела в стальную стойку шасси, после чего ударила гонщика в голову. Карбоновый шлем спас пилота, но он потерял сознание, и его болид на полной скорости врезался в ограждение из отработанных покрышек.

Массу на вертолете доставили в госпиталь Будапешта, где обнаружилось, что у него обширная черепно-мозговая травма. Венгерские врачи провели успешную операцию по извлечению осколков костей черепа.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама