07:24
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Скончался Яков Дамский

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В возрасте 75 лет после тяжелой болезни скончался известный шахматный специалист, спортивный журналист, международный арбитр Яков Дамский. Похороны пройдут на Ваганьковском кладбище.

В возрасте 75 лет после тяжелой болезни скончался известный шахматный специалист, спортивный журналист, международный арбитр Яков Дамский, сообщает «Радио Маяк».

Прощание с Дамским состоится в морге Боткинской больницы в пятницу, 31 июля, в 15.00 мск. Похороны пройдут на Ваганьковском кладбище.

Дамский родился 24 апреля 1934 года в Витебске. Учился в Казанском государственном университете. Был чемпионом Казани (1954 и 1958) и Татарии (1961). Трижды участвовал в полуфиналах первенства РСФСР.

Имея звание международного арбитра, он судил крупнейшие турниры в стране и за рубежом. Дамским написано множество книг по шахматной тематике, большинство из которых переведены на английский, немецкий, испанский, сербский, голландский и армянский языки.

В 1965 году Дамский переехал в Москву и стал корреспондентом газеты «Московский комсомолец». С 1967 года работал спортивным комментатором Центрального телевидения и Всесоюзного радио. Многие годы был обозревателем радиостанции «Маяк» и программ телевидения.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама