23:38
Москва
21 января ‘20, Вторник

«Рено» будет участвовать в Гран-при Европы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Команда «Рено» примет участие в Гран-при Европы на трассе в Валенсии в ближайшие выходные. FIA удовлетворила апелляцию команды на решение стюардов Гран-при Венгрии о дисквалификации команды «Рено» на одну гонку.

Апелляционный суд Международной автомобильной федерации (FIA) отменил решение стюардов Гран-при Венгрии о дисквалификации команды «Рено» на одну гонку. Команде сделан выговор и наложен штраф в размере $50 тыс.

«Выслушав аргументы сторон, суд принял следующие решения: 1) удовлетворить апелляцию и отменить санкцию, наложенную стюардами; 2) наложить штраф в размере $50 тыс.», -- говорится в пресс-релизе FIA.

В ходе судебного слушания команда «Рено» признала, что нарушила спортивный регламент и не смогла гарантировать выполнение правил безопасности гонки, в которой у болида Фернандо Алонсо отлетело плохо закрепленное колесо. Однако команда попросила пересмотреть санкцию, наложенную стюардами. Представители "Рено" заявили, что в их действиях не было злого умысла. Проблемой же стало то, что мешаники, непосредственно менявшие колесо, оказилсь не способны своевременно сообщить о проблеме.

FIA приняла точку зрения «Рено», команда теперь сможет принять участие в Гран-при Европы, который пройдет в Валенсии 21-23 августа. Приедет на домашнюю трассу и двукратный чемпион мира испанец Фернандо Алонсо.

"Рено" выразила удовлетворение принятым решением, которое «справедливо и уравновешено», сообщается в пресс-релизе команды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама