Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:31
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Россияне выиграли третье золото в спортивной ходьбе

Опубликовано
Текст:

Россиянин Сергей Кирдяпкин выиграл соревнования в ходьбе на марафонской дистанции 50 км на чемпионате мира по легкой атлетике. Российские ходоки, таким образом, собрали три победы в трех видах.

Россиянин Сергей Кирдяпкин выиграл соревнования в ходьбе на марафонской дистанции 50 км на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Берлине.

Второе место у норвежца Тронда Нимарка, испанец Хесус Анхель Гарсиа получил бронзу. Время 29-летнего россиянина -- 3 часа 38 минут 35 секунд. Другой россиянин -- Денис Нижегородов, установивший мировой рекорд в 2008 году в Чебоксарах (3 часа 34 минуты 14 секунд), сошел с дистанции.

«Сразу после финиша у меня свело ноги, поэтому упал, -- рассказал Кирдяпкин агентству «Весь спорт». -- Но судорога быстро прошла, сейчас я уже вполне восстановился. Чувствую себя хорошо».

Он сообщил, что в какой-то момент отказался идти вместе с Нижегородовым за двумя австралийцами, ушедшими в отрыв. «Денис крикнул мне: «Пошли вместе догонять австралийцев». Но у меня как раз был самый тяжелый период, мне не до погони было. Поэтому я ответил: «Ты давай, а я как-нибудь попозже». Денис пошел за австралийцами, причем очень резво. Но спустя несколько кругов я увидел, что ему тяжело, а отрыв от меня больше не увеличивается. Тут-то я и нашел в себе силы сделать этот рывок. Я очень рад, что все сложилось настолько удачно», -- рассказал Кирдяпкин.

Это третье золото легкоатлетической сборной России по спортивной ходьбе и второе у самого Кирдяпкина, который первый раз выиграл чемпионат мира в 2005 году в Хельсинки.

Российские ходоки, таким образом, показали стопроцентный результат -- три победы в трех видах (ходьба на 20 км среди мужчин и женщин, ходьба на 50 м среди мужчин). Предыдущие две российские золотые медали добыли Валерий Борчин и Ольга Каниськина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама