07:47
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Тренер российских дзюдоистов доволен результатом на ЧМ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер мужской сборной России по дзюдо Эцио Гамба считает, что команда через три года может выиграть Олимпиаду в Лондоне в командном зачете. Он остался доволен результатами, показанными россиянами на чемпионате мира в Роттердаме.

Главный тренер мужской сборной России по дзюдо Эцио Гамба считает, что команда движется в верном направлении и через три года может выиграть Олимпиаду в Лондоне в командном зачете.

«Я считаю, что российская сборная готова через три года стать лучшей командой мира. Смотрите, в Роттердаме мы уступили в общекомандном зачете только Южной Корее, которая выиграла две золотые медали. По общему количеству наград мы с южнокорейцами наравне -- по три медали. Следующая за нами плотная группа команд выиграла всего по одной медали. Если учесть, что у нас есть хороший потенциал в лице (Тагира. -- Infox.ru) Хайбуллаева, (Александра. -- Infox.ru) Михайлина и других ребят, в Лондоне вполне можно бороться за первенство в командном зачете», -- приводит слова тренера агентство «Весь спорт».

«Этот чемпионат мира должен был дать ответ на вопросы, верно ли строим тренировочный процесс, той ли дорогой идем к Олимпийским играм-2012 в Лондоне. И полученными ответами я действительно доволен на все 100%. Чемпионат мира подтвердил, что мы действительно движемся в правильном направлении», -- отметил Гамба.

«Но я не могу сказать, что остался абсолютно доволен результатом. У нас есть ряд спортсменов, например Александр Михайлин и Тагир Хайбуллаев, которые могли выступить лучше, но не реализовали себя», -- добавил итальянец.

«Я знаю уровень нашей команды. Потенциально наши ребята способны бороться за медаль в каждой весовой категории. На Олимпиаде-2004 в Афинах у России было два серебра и две бронзы, в Пекине-2008 медалей не было. Но по сравнению с прошлогодней Олимпиадой в нашей команде появилось много новых ребят -- Нифонтов, Хайбуллаев (Мансур. -- Infox.ru) Исаев, (Кирилл. -- Infox.ru) Денисов. Все эти парни -- новые лица в сборной страны», -- пояснил Гамба.

Мужская сборная России по дзюдо на завершившемся 30 августа в Роттердаме чемпионате мира заняла второе место в общекомандном зачете. Россияне завоевали три медали (золото, серебро и бронзу). Это лучший результат с 2005 года.

Первую медаль на чемпионате России принес Мансур Исаев, выигравший бронзу в категории до 73 кг. В полуфинале он уступил Вонг Ки Чуну, а в матче за третье место оказался сильнее казаха Рината Ибрагимова.

После Иван Нифонтов завоевал золото в весовой категории до 81 кг. Он победил белорусского спортсмена Сергея Шундзикова. Третью медаль выиграл Кирилл Денисов, он проиграл в финале весовой категории до 90 кг корейцу Кью Вон Ли и довольствовался только серебром.

Чемпионат мира проходил в Роттердаме с 26 по 30 августа. В нем участвовали 538 спортсменов из 97 стран мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама